В Швейцарии впервые криптостартап получил лицензию на управление цифровыми активами

Швейцарская компания Crypto Finance, ориентированная на внедрение финтех-технологий в систему управления активами, стал первым и единственным в стране обладателем лицензии на осуществление своей деятельности от Управления надзора за операциями финансового рынка Швейцарии (FINMA). С этого момента компания способна оказывать услуги в области цифровых финансов не только частным, но и институциональным клиентам, сообщает swissinfo.ch.

В начале этого года Crypto Finance получила запрет на распространение зарегистрированных в офшорах криптовалютных фондов. С лицензией от регулятора компания вновь может создавать инструменты для коллективных инвестиций, имеющих отношение к криптовалютами, в том числе фонды на территории страны.

Кроме того, теперь Crypto Finance может предлагать финансовые услуги того же уровня, что и компании, долгое время работающие в сфере управления активами в Швейцарии. Одной из таких услуг является оказание инвестиционных консультаций институциональным клиентам.

Швейцарские регуляторы всеми силами стараются остановить утечку криптовалютных проектов из страны. Ранее Bloomchain писал, какие именно способы власти применяют для удержания компаний, ориентированных на развитие рынка цифровых активов в стране.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

К заявке на биткоин-лицензию на Аляске придется приложить отпечатки пальцев

К заявке на Bitcoin-лицензию на Аляске придется приложить отпечатки пальцев

3 года назадНадежда Баловсяк

Регуляторы изъяли $6,5 млн в криптовалюте и других активах в ходе международной операции

Представители ведомств нанесли удар по даркнет-маркетплейсам и пользователям теневого интернета.

2 дня назадЕвгения Лиходей2 мин

Европейцам предложили покупать криптовалюту через PayPal

Новые возможности появились благодаря партнерству сервиса с биржей bitFlyer.

4 дня назадЕвгения Лиходей2 мин

Ant Group запустила блокчейн-платформу для трансграничной торговли

Платформа ориентирована на представителей малого и среднего бизнеса, а также на финансовые учреждения. Расчеты между контрагентами производятся в сети Antchain — собственном блокчейне Ant Group.

57 минут назадAртем Галунoв3 мин