В США появился первый сенатор – владелец bitcoin

Ранее ни один из членов верхней палаты Конгресса не заявлял о том, что в его распоряжении есть криптовалюты.

Граждане американского Вайоминга избрали политика Синтию Ламмис (Cynthia Lummis) в Сенат США. В отличие от других представителей палаты Конгресса, она является открытым владельцем bitcoin, передает Fortune.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Синтия Ламмис купила криптовалюту в 2013 году. Благодаря своему решению, она станет первым членом верхней палаты Конгресса, который официально выступает владельцем bitcoin. Ранее ни один сенатор США открыто не заявлял о том, что в его распоряжении есть криптовалюта.
  • Примечательно, что из-за регуляторной политики властей Вайоминга западный штат США стал одним из самых привлекательных для криптостартапов. Местные банки одними из первых в Америке начали проводить операции с цифровыми активами. Избиратели считают, что Синтия Ламмис, как представитель Вайоминга, будет лоббировать в Сенате развитие криптовалютной индустрии.
  • CEO одного из банков Вайоминга – Кэйтлин Лонг (Caitlin Long) – отметила, что Синтия Ламмис верит в философию bitcoin. По ее словам, новый сенатор видит в цифровых активах не просто новый класс финансовых инструментов, а нечто большее.
  • Несмотря на то, что американские регуляторы по-прежнему считают bitcoin угрозой, Синтия Ламмис не станет первой сторонницей криптовалют среди сотрудников контролирующих органов. Идеи внедрения цифровых активов поддерживают многие представители регуляторов. Например, известная как «криптомама», комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) Хестер Пирс.

Напомним, ранее появилась информация о том, что Америка готова проиграть Китаю гонку выпуска национальной цифровой валюты.

← Назад Поделиться:

Рекомендации