В США представили отраслевые стандарты для участников рынка стекинга

Американская отраслевая группа Proof of Stake Alliance (POSA) опубликовала набор руководящих принципов для компаний, работающих на рынке Staking-as-a-Service (стекинг как услуга, STaaS). Опубликованные группой рекомендации «должны устранить потенциальные проблемы с регулированием».

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

В группу POSA входят Bison Trails, Coinbase, Polychain, Tezos, Cardano Foundation и другие компании. На сайте организации сказано, что группа была сформирована «для решения ключевых вопросов отраслевого уровня», а ее первоочередная цель заключается в создании нормативно-правовой базы для «зарождающейся индустрии proof-of-stake (PoS)».  

posaУчастники Proof of Stake Alliance. Источник: сайт организации

Согласно опубликованному POSA сообщению, в феврале группа встретилась с сотрудниками Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). На встрече регулятора более подробно ознакомили с анализом рынка STaaS, который провела международная юридическая фирма Paul Hastings, а также представили ему набор отраслевых стандартов.

«Мы предлагаем ряд связанных со стекингом отраслевых решений, которые, как мы считаем, действительно будут способствовать развитию экосистемы и обеспечат рост рынка STaaS в США», — цитирует Coindesk слова основателя группы Эвана Вайса. 

Какие стандарты предлагает POSA

На данный момент POSA выделила пять основных стандартов, которых участники рынка должны придерживаться при коммерциализации своих услуг:

  • Воздержание от инвестиционных рекомендаций. Поставщики услуг не должны предоставлять инвестиционные рекомендации участникам рынка, а также давать им советы относительно покупки того или иного актива на алгоритме PoS;
  • Использование нефинансовой терминологии. Поставщики услуг не должны продвигать награду за стекинг как возможность получения прибыли, используя при этом слова «проценты», «дивиденды», «доходность» и так далее. Группа предлагает использовать такие термины, как «награда за стекинг»;
  • Фокус на участии и безопасности. Поставщики услуг должны уделять особое внимание безопасности сети и степени участия клиентов в работе протокола консенсуса;
  • Фокус на предоставлении доступа к протоколу. Поставщики услуг должны воздержаться от заявлений, указывающих на то, что они контролируют уровень инфляции стеков;
  • Отказ от гарантий в отношении заработанного вознаграждения. Поставщики услуг не должны предоставлять какие-либо гарантии или принимать на себя какие-либо обязательства в отношении суммы заработанного клиентом вознаграждения. 

В интервью для портала Cointelegraph Вайс отметил, что он был «чрезвычайно впечатлен» тем, насколько много специалисты SEC знают о стекинге. Он также добавил, что прошедшая встреча — это лишь начало продолжительной дискуссии с регулятором. В конечном итоге Вайс надеется, что совместная работа позволит рынку  STaaS процветать в США. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Andreessen Horowitz получил разрешение FTC на сделку с Coinbase

2 дня назадAртем Галунoв3 мин
Евросоюз представит правила регулирования криптовалют к 2024 году

Европейская комиссия хочет ускорить переход к «мгновенным» платежам, а также повысить скорость и удобство обмена финансовыми данными. Для этого необходимо установить регуляторные рамки для криптовалютной отрасли.

6 дней назадAртем Галунoв3 мин

Минфин США ужесточит правила борьбы с отмыванием денег

Регулятор стремится модернизировать существующие правила AML/CFT, чтобы защитить финансовую систему США. FinCEN ужесточит требования к мониторингу и отчетности, а также поставит блокчейн-компании в поле зрения регуляторов.

10 дней назадAртем Галунoв3 мин

Банк Канады: финансово грамотные люди инвестируют в криптовалюту вдвое реже

В целом, примерно 84% канадцев хотя бы слышали о криптовалютах. При этом держателями Bitcoin или других цифровых активов являются только 5% резидентов страны.

4 дня назадAртем Галунoв3 мин

Мессенджер LINE использует криптовалюту для поощрения своих пользователей

LINE — единственный крупный мессенджер, которому удалось запустить собственную криптовалюту и не возыметь при этом проблем с регуляторами.

4 дня назадAртем Галунoв3 мин