В Японии запустят торги криптовалютой крупнейшего мессенджера страны

Дочерняя компания и по совместительству оператор крупного японского мессенджера Line – LVC Corporation – объявила о скором запуске торгов криптовалютой компании в стране. Торговые операции с токеном Link станут доступны японцам в апреле 2020 года. Информация об этом была представлена в пресс-релизе организации.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VK, FB 

Криптовалюта мессенджера Line была выпущена в октябре 2018 года. Первой платформой, в листинг которой попал актив, стала биржа BitBox. Владельцем последней выступает компания Line. С момента первого листинга криптовалюты мессенджера, актив был доступен пользователям по всему миру, за исключением ряда стран, в число которых вошли США и Япония. Особое положение было связано с регуляторными нюансами, сопровождающими работу в представленных юрисдикциях.

В Японии запустят торговлю криптовалютой крупнейшего мессенджера страныГеография пользователей Line. Данные: Similarweb

В настоящий момент регуляторные вопросы в отношении ведения бизнеса в Японии, по словам представителей компании, решены. По данным пресс-релиза, специалисты LVC Corporation договорились о запуске торгов криптовалютой Line в стране, в соответствии с требованиями, предъявляемыми Ассоциацией японских криптовалютных бирж (JVCEA).

«В настоящий момент LVC разрабатывает систему для организации дебюта LINK в Японии. Официальная дата запуска торгов криптовалютой (в настоящее время запланировано на апрель 2020 года) будет объявлена в дальнейшем», - говорится в обращении представителей проекта.

Примечательно, что по данным исследователей компании Similarweb, Line является самым популярным мессенджером Японии. По состоянию на октябрь 2019 года, согласно результатам исследования организации Statista, японский мессенджер вышел на отметку 217 млн активных пользователей в месяц.

В Японии запустят торговлю криптовалютой крупнейшего мессенджера страныСравнение количества пользователей мессенджера с другими аналогичными проектами среди граждан США. Данные: Verto Analytics

Примечательно, что осенью 2019 года команда Line также сумела добиться предоставления японцам доступа к ведению торгов на собственной бирже BitMax. Работа была организована на благодаря получению компанией лицензии японского регулятора (FSA).

Напомним, ранее команда Line объявила о желании составить конкуренцию криптопроекту популярной социальной сети Facebook.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Франция назначила судебное разбирательство по делу Александра Винника

21 час назадAртем Галунoв2 мин
Отчет Electric Coin Company: компания тратит больше, чем зарабатывает

Аналитики Messari считают, что если компания не снизит операционные расходы, а токены ZEC не вырастут и не упадут в цене, после халвинга ECC хватит денег еще на 24 месяца работы. Затем ей придется искать альтернативные источники финансирования.

1 месяц назадAртем Галунoв2 мин