VanEck: SEC близка к одобрению bitcoin-ETF

Запуск совместного с компанией SolidX bitcoin-ETF будет одобрен Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), заявил в этот четверг глава отдела по цифровым активам компании VanEck Габор Гурбаш в ходе интервью телеканалу FOX Business.

«Я не могу сказать насколько именно мы близки к запуску, но определенно ближе конкурентов. Рынок США готов к появлению bitcoin-ETF — мы, в свою очередь, готовы реализовать эту возможность. Наша команда ожидает решения регулятора и надеется, что оно окажется положительным», — сказал он.

Габор Гурбаш отвечает на вопрос о запуске VanEck SolidX ETF в ходе интервью телеканалу FOX Business Габор Гурбаш отвечает на вопрос о запуске VanEck SolidX ETF в ходе интервью телеканалу FOX Business / Источник: FOX Business

По словам Гурбаша, предлагаемый компаниями криптовалютный-ETF полностью застрахован от краж и потери доступа к денежным средствам. Кроме того, продукт физически обеспечен bitcoin, привязанному к индексу дочернего подразделения VanEck компании MVIS. Минимальная сумма депозита составит 25 BTC ($159 тыс). Таким образом модель биржевого инструмента от VanEck и SolidX полностью адаптирована к нормативным требования SEC и готова к запуску, добавил топ-менеджер.

SEC получила заявку на запуск bitcoin-ETF компаниями VanEck и SolidX 6 июня. В августе регулятор отложил принятие решения по этому биржевому продукту до 30 сентября. Ближе к намеченному сроку регулятор вновь не стал озвучивать решение и, по причине отсутствия "вводных данных", перенес рассмотрение заявки на лето.

Затем VanEck, вооружившись сопровождающими документами, заявила, что все перечисленные в отказе регулятора проблемы устранены. Кроме того, представители копании отметили, что комиссия постоянно меняет правила игры.

В конце прошлого месяца VanEck озвучила пять причин, которые должны направить Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) к положительному решению в отношении запуска bitcoin-ETF.

Ранее Bloomchain составил подробный материал о bitcoin-ETF — инвестиционном инструменте, который никак не дождется момента собственного появления на финансовом рынке.

← Назад Поделиться: