Ведущий поставщик систем для обработки банкнот инвестирует в крипто-стартап Metaco

Полученные от инвесторов деньги стартап направит на исследования и разработку новых продуктов, а также экспансию на новые рынки. В будущем Metaco рассчитывает стать подрядчиком центральных банков в инициативах, связанных с цифровыми валютами.

Швейцарский крипто-стартап Metaco привлек $17 млн в ходе раунда финансирования серии А, который прошел под руководством одного из мировых лидеров в области оборудования для обработки банкнот — немецкой компании Giesecke+Devrient.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Стартап поддержали венчурная компании SC Ventures и Investiere, крупнейший кантональный банк Швейцарии Zürcher Kantonalbank, а также его прежние инвесторы: телекоммуникационный провайдер Swisscom, компания SICPA (занимается производством красок для банкнот), финтех-компания Avaloq и Национальная почтовая служба Швейцарии.

Основанная в 2015 году компания Metaco является провайдером банковской инфраструктуры, который ориентирован на цифровые активы. Основной продукт компании — институциональная система управления цифровыми активами SILO — позволяет финансовым учреждениям безопасно интегрировать криптовалюты, токены и распределенный реестр в существующую инфраструктуру.

Интерфейс SILO. Источник: Metaco

Пользователи SILO могут управлять транзакциями, токенизировать активы, создавать подсистемы для хранения криптовалюты и так далее. В пресс-релизе компании сказано, что ее клиентами являются «банки первого и второго эшелонов, в том числе банки и биржи, регулируемые FINMA, BaFin, Banco de España, ECB и MAS».

«Я очень горжусь своей командой, этот раунд финансирования подтолкнет нас к новым вершинам. Metaco не только провела отличный раунд финансирования, но и заключила ряд партнерских соглашений в сфере интеграции. Я с нетерпением жду начала сотрудничества с нашими новыми акционерами и призываю компании к поиску возможной синергии», — сказал генеральный директор и основатель Metaco Адриан Треккани (Adrien Treccani).

Ранее Metaco дважды привлекала финансирование. В общей сложности компания получила от инвесторов $21 млн. Полученные в ходе раунда серии А деньги Metaco планирует направить на исследования и разработку новых продуктов, а также выход на рынки США, Юго-Восточной Азии и Западной Европы. 

Помимо этого, в будущем компания намерена обслуживать центральные банки, помогая последним в разработке связанных с цифровыми валютами инициатив. Отметим, что некоторые ее инвесторы, а именно Giesecke+Devrient и SICPA, уже давно работают с центральными банками, поэтому у Metaco действительно есть шансы попасть на этот рынок. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

sun exchange

Блокчейн-стартап привлек $3 млн на развитие солнечной энергетики в Африке

Новости
Brevan Howard и Rothschild Investment инвестируют в криптовалюту

Rothschild Investment не связана с династией Ротшильдов.

Aртем Галунoв2 мин

Турция запретила использовать криптовалюту в качестве платежного средства

На фоне запрета в Турции bitcoin подешевел до $61 тыс.

Aртем Галунoв2 мин

Майк Новограц предупредил о связанном с листингом Coinbase риске

Новограц считает, что ажиотаж вокруг дебюта Coinbase на NASDAQ может обернуться крахом рынка.

Aртем Галунoв3 мин

Reddit разрешил трейдерам WallStreetBets обсуждать bitcoin и другие криптовалюты

Трейдерам, стоящим за пампом акций GameStop и других компаний, разрешили обсуждать bitcoin, Ethereum и Dogecoin.

Aртем Галунoв2 мин

Банковский холдинг BNY Mellon вошел в капитал блокчейн-стартапа Fireblocks

Холдинг будет использовать технические решения стартапа в собственной платформе, которая позволит институциональным клиентам хранить и совершать операции с цифровыми активами.

Aртем Галунoв3 мин