Ведущие южнокорейские криптобиржи будут вместе бороться с мошенничеством

Четыре крупнейшие южнокорейские криптобиржи – Bithumb, Coinone, Korbit и Upbit – запустили совместную инициативу по борьбе с отмыванием денег и другими видами криптовалютного мошенничества. В будущем планируется присоединить к инициативе и другие площадки, пишет Coindesk.

В рамках сотрудничества криптобиржи создадут горячую линию для получения информации о подозрительных сделках в режиме реального времени. Таким образом они намерены выявить фишинговые атаки, схемы пирамид, сделки с сомнительными адресатами и другую незаконную деятельность.

Биржи также создадут общую базу данных с адресами подозрительных кошельков. Это позволит идентифицировать и остановить мошенников, которые используют разные площадки для перевода денег на один и тот же кошелек.

Ранее правительство Южной Кореи проверило безопасность криптовалютных бирж. Площадки о которых идет речь – Bithumb, Coinone, Korbit и Upbit – успешно прошли проверку. Выяснилось, однако, что лишь семь торговых площадок из 38 соответствуют всем требованиям регулятора.

Усиление надзора над деятельностью криптобирж соответствует общей политике Южной Кореи в последнее время. Еще в июне прошлого года правительство страны решило как можно скорее завершить создание нормативно-правовой базы для регулирования цифровых валют и усилить требования к криптоплощадкам. После этого Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) обязала банки следить за подозрительными транзакциями на криптобиржах.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Один из шести: первые итоги контроля криптобирж в Южной Корее

Один из шести: первые итоги контроля криптобирж в Южной Корее

Анна Оленькова

Ant Group планирует увеличить капитал подразделения потребительского кредитования

Подразделение было создано в августе 2020 года, но до сих пор не получило лицензию на ведение операционной деятельности. Ant хочет передать в него компании Jiebei и Huabei, которые занимаются онлайн-кредитованием.

Aртем Галунoв2 мин

Экс-руководитель Worldpay представил план поддержки британского финтеха после брексита

Отчет Рона Калифа был передан министру финансов Великобритании Риши Сунаку.

Aртем Галунoв2 мин