Ведущий производитель игрового оборудования усиливает финтех-подразделение

Компания Razer Fintech, финтех-подразделение крупного производителя игрового оборудования Razer Inc., усилила свою команду. Членом консультативного совета Razer Fintech стал экс-президент суверенного фонда Сингапура (GIC Private Limited, GIC) Лим Сионг Гуан, сообщили в компании. 

GIC — суверенный фонд благосостояния, созданный правительством Сингапура в 1981 году. В период с 2007 по 2016 гг. Гуан был президентом фонда, а впоследствии стал советником исполнительного комитета.

финансовые технологииЛим Сионг Гуан

До своего прихода в GIC, Гуан входил в совет директоров Денежно-кредитного управления Сингапура (MAS), а также был председателем Совета по экономическому развитию. Его общий стаж на государственной службе составляет 37 лет. В настоящее время Гуан возглавляет совет директоров страховой компании Swiss Re.

Razer - один из крупных мировых производителей игрового оборудования. Компания сотрудничает с несколькими киберспортивными лигами и спонсирует многие профессиональные команды.

В прошлом году Razer приобрела малайзийского поставщика электронных платежей MOL за $100 млн. Благодаря этой сделке компании удалось выйти на рынок O2O-платежей (online-to-offline, из онлайна в офлайн) Юго-Восточной Азии.

В прошлом году была основана компания Razer Fintech, которая специализируется на финансовых технологиях. Она запустила два продукта: электронный кошелек Razer Pay и сервис Razer Merchant Services (RMS).

финтехИнтерфейс электронного кошелька Razer Pay

Первый ориентирован на миллениалов и людей, у которых нет доступа к банковским услугам. По оценкам компании, на этом рынке присутствует более 400 миллионов потенциальных клиентов. RMS — b2b-решение, которое позволяет обрабатывать транзакции с кредитных и дебетовых карт, а также принимать платежи в режиме офлайн.

В июне Razer заключил партнерское соглашение c Visa. Теперь пользователи Razer Pay могут оплатить покупку в любой торгово-сервисной точке, где принимают карты американской платежной системы. Партнеры также намерены выпустить карты предоплаты. Компания заявила, что в прошлом году ее сервисы обработали более $1,4 млрд платежей.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Китайская финтех-компания Linklogis привлекла $1,02 млрд в ходе IPO в Гонконге

Aртем Галунoв2 мин
JPMorgan может сделать несколько приобретений в сфере финансовых технологий

Джейми Даймон заявил, что приобретения — это «будущее» JPMorgan. Часть своих денег инвестиционный банк может потратить в сфере финансовых технологий.

Aртем Галунoв3 мин

В 2020 году число зарегистрированных в Сингапуре финтех-компаний выросло на 70%

Этому способствовало обилие программ, направленных на поддержку бизнеса, а также удобство Сингапура как плацдарма для экспансии в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Aртем Галунoв4 мин

Провайдер облачного ПО для банков Alkami проведет IPO на бирже NASDAQ

Компания может привлечь до $172,5 млн, если реализует акции по верхнему ценовому диапазону, а андеррайтеры полностью исполнят опцион на покупку дополнительных ценных бумаг.

Aртем Галунoв2 мин

Fitch: создание финтех-холдинга не окажет существенного влияния на бизнес Tencent

Tencent имеет сильный бизнес-профиль и обладает высокой способностью к генерации свободных денежных потоков, а также высокой ликвидностью. Аналитики ожидают, что реструктуризация будет «нейтральной» по отношению к его деятельности.

Aртем Галунoв3 мин

Страховщики не соблюдают рекомендации ЦБ при продаже сложных инвестпродуктов

Регулятор выяснил, что компании составляют критерии проверки знаний клиентов таким образом, что «практически любой потребитель может считаться знатоком сложных инвестиционных продуктов».

Aртем Галунoв3 мин