Венесуэла будет платить России за автозапчасти в El Petro

Теги: El Petro

Обновление: В самом "Камазе" не подтвердили сотрудничество с Венесуэлой. Никаких официальных предложений компания не получала. До их получения и ознакомления с условиями, говорить о каком либо интересе со стороны «Камаза» преждевременно, рассказали в пресс-службе автоконцерна.

Венесуэла будет расплачиваться с Россией за автомобильные детали и запчасти в национальной криптовалюте El Petro. Сейчас власти страны обсуждают альянс с российским автопроизводителем "Камаз". Об этом сообщает Sputnik.

В понедельник министерство иностранных дел Венесуэлы заявило, что использование El Petro в международных сделках входит в повестку дня недавней межправительственной российско-венесуэльской комиссии.

"[Вопросы сотрудничества] включают закупку автомобильных деталей и запчастей, шин и аккумуляторов, а также сборку этих машин в нашей стране и формы оплаты, в которые мы включаем платежи с использованием El Petro", - рассказал министр внешней торговли Венесуэлы Хосе Виельма Мора (Jose Vielma Mora).

Напомним, всего было выпущено 100 млн монет El Petro, 82,4 млн доступны для продажи. Пресейл прошел с 20 февраля по 20 марта. В первый день pre-ICO Венесуэла привлекла $735 млн, за неделю — $3 млрд. Стоимость 1 El Petro равняется цене 1 барреля нефти и составляет около $60. При этом национальную криптовалюту невозможно купить за боливары. 21 марта стартовало ICO El Petro.

Мадуро сообщил, что за 30 дней предпродажи El Petro было размещено более 200 тысяч заказов из 133 стран. Общая сумма заказов составила $5,25 млрд. Президент также объявил, что цифровые монеты теперь можно приобрести за фиатные деньги, такие как российские рубли, китайские юани, турецкие лиры и евро, а также за криптовалюты — bitcoin, ethereum и NEM.

На прошлой неделе стало известно, что с апреля в Венесуэле можно будет купить недвижимость за El Petro. Также сообщалось, что власти республики могут создать новую криптовалюту с привязкой к ресурсам страны.

← Назад Поделиться: