Visa и Яндекс.Касса запустили проект против «зарплатного рабства»

Решение ориентировано на сегмент малого и среднего бизнеса. Чтобы подключиться к сервису юридическому лицу необходимо будет заключить договор с «Яндекс.Кассой»

Платежная система Visa в партнерстве с принадлежащим Сбербанку платежным провайдером «Яндекс.Касса» запустили сервис по переводу заработной платы сотрудников на карты всех платежных систем любых российских банков. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Проект ориентирован на малый и средний бизнес. Чтобы подключиться к сервису компании или другому юридическому лицу необходимо заключить договор с «Яндекс.Кассой», которая предоставляет услуги расчетно-кассовых операций. «Яндекс.Касса» открывает клиенту лицевой счет, на который последнему нужно переводить деньги для выплаты зарплаты с основного банковского счета. 

Перевод на карты сотрудников осуществляется через службу Visa Direct, которая работает на базе сети VisaNet и позволяет совершать переводы денежных средств в режиме реального времени. В платежной системе утверждают, что зачисление заработной платы через сервис займет всего несколько минут. 

Чтобы получить свои деньги, сотруднику необходимо ввести номер своей карты в специальную форму на сайте «Яндекс.Кассы». Система выдаст ему идентификатор, который сотруднику нужно передать в бухгалтерию своей компании. Именно этот идентификатор будет использоваться для перечисления ему зарплаты.

Подключиться к сервису можно будет бесплатно. Однако за сами переводы будет взиматься комиссия в размере 0,5% от суммы платежа, но не меньше 30 рублей. 

Новый проект Visa и «Яндекс.Кассы» направлен на борьбу с «зарплатным рабством», против которого активно выступает Центробанк. Регулятор даже планирует добавить возможность перечисления зарплаты в свою Систему быстрых платежей — такая функция может появится в СБП еще до конца 2020 года. Интересно, что, по данным ЦБ, Сбербанк является крупнейшим игроком на рынке зарплатных проектов — его доля составляет 60%.

Напомним, это уже второй совместный проект Visa и «Яндекс.Кассы». Ранее партнеры запустили программу «Когда покупки значат больше», которая по сути является маркетплейсом для малого бизнеса. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Лев Хасис: электронная коммерция должна стать флагманским бизнесом «Сбера»

Aртем Галунoв5 мин

«Яндекс» отчитался о падении чистой прибыли на фоне пандемии

Несмотря на снижение чистой прибыли, акции компании торгуются с 60-процентной премией к своей стоимости на начало 2020 года. Основной рост котировок пришелся на период пандемии, а именно на июнь и июль.

Aртем Галунoв3 мин

«Яндекс.Деньги» перешли под контроль Сбербанка

Раздел совместных проектов компаний продолжается.

Евгения Лиходей2 мин