Visa покупает финтех-компанию YellowPaper для расширения присутствия в Южной Америке

Открытые API, которые предлагает YellowPaper, облегчат интеграцию компаний с такими решениями платежной системы, как Visa Direct и Visa B2B Connect.

Платежная система Visa объявила о приобретении финтех-компании YellowPepper. Финансовые условия соглашения не разглашаются. Как сообщается в пресс-релизе, сделку планируют закрыть «в ближайшие несколько недель».

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Основанная в 2004 году YellowPepper ориентирована на рынки Латинской Америки и Карибского бассейна. Компания является оператором технологической платформы, которая с помощью набора открытых API позволяет банкам и другим финансовым учреждениям запускать независимые от карт и счетов решения, работающие в режиме реального времени.

Продукты и услуги YellowPepper. Источник: сайт компании.

Помимо этого YellowPepper предоставляет услуги по токенизации активов, а также инструменты для идентификации клиентов и управления рисками. Компания работает в девяти странах Латинской Америки, где обслуживает более 50 корпоративных клиентов и 5 млн активных пользователей ежемесячно.

«Уникальная технологическая платформа YellowPepper — это современное, функционально совместимое, безопасное и масштабируемое решение. В паре с Visa мы сможем предоставить клиентам расширенные платежные возможности, предлагая эмитентам, процессинговым компаниям и правительствам региона дополнительные услуги», — пишет в пресс-релизе глава YellowPepper Серж Элькинер. 

Читайте также: Британские ритейлеры обвинили Visa и MasterCard в злоупотреблении доминирующим положением

Стоит отметить, что Visa и YellowPepper сотрудничают уже несколько лет. В начале 2018 года платежная система в рамках стратегических инвестиций вложила в компанию $12,5 млн. В общей сложности оператор платформы привлек от инвесторов более $51 млн.

«Мы очень рады приобретению YellowPepper, так как она увеличит наш рост в Латинской Америке и странах Карибского бассейна. API компании, которые работают как “универсальные адаптеры”, станут ключом к построению стратегии “сеть сетей” [network of networks] в регионе. YellowPepper облегчит интеграцию с Visa Direct, платформой мгновенных платежей Visa, Visa B2B Connect, трансграничной платежной сетью Visa и другими», — пишет региональный президент Visa в Латинской Америке Эдуардо Коелло.

YellowPepper продолжит свою работу как независимая компания, а Элькинер останется у ее руля. Сообщается, что сделка требует одобрения регулирующих органов. Компании ожидают, что с этим не возникнет проблем.

Visa продолжает расширять свой портфель финтех-компаний. На прошлой неделе стало известно, что платежная система приобрела долю в британской процессинговой компании Global Processing Services (GPS), которая обслуживает такие необанки, как Revolut и Starling Bank.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

JPMorgan покупает финтех-стартап, который помогает управлять модельными портфелями

Aртем Галунoв2 мин
Британская антимонопольная служба одобрила сделку между Visa и Plaid

Регулятор посчитал, что совместный бизнес компаний столкнется с «достаточной конкуренцией» со стороны остальных участников рынка.

Aртем Галунoв3 мин

Crunchbase: темпы венчурного финансирования падают, но объем M&A-сделок растет

Несмотря на снижение темпов венчурного финансирования, совокупный объем M&A-сделок оказался на самом высоком с февраля 2020 года уровне, достигнув отметки в $24 млрд.

Aртем Галунoв3 мин

Стартап соучредителя PayPal покупает ведущую кредитную компанию Канады

Сделка позволит организации реализовать экспансию в Северной Америке.

Евгения Лиходей2 мин

Финтех-стартап Stripe представил встраиваемый банковский сервис для бизнеса

Многие участники рынка уже изъявили желание воспользоваться разработкой.

Евгения Лиходей2 мин

Target Global привлекла €300 млн для ориентированного на финтех и SaaS фонда

Фонд венчурной компании с российскими корнями будет инвестировать в стартапы по €10-20 млн. Target Global ищет инвестиционные возможности не только в инновационных центрах, но и на развивающихся рынках Европы.

Aртем Галунoв2 мин