Visa покупает шведский финтех-стартап Tink для развития открытого банкинга в Европе

Услугами проекта пользуется около 3400 банков и других финансовых организаций.

Международная платежная система Visa покупает шведский финтех-стартап Tink за $2.1 млрд. Информация об этом появилась в пресс-релизе организаций.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • В публикации говорится о том, что Visa надеется ускорить адаптацию открытого банкинга в Европе через объединение своих разработок с инструментами Tink.
  • Стартап разрабатывает API-решения для финансовых организаций. При помощи инструментов Tink банки и другие участники рынка могут получить доступ к агрегированной информации о финансовых операциях. Также инструменты Tink помогают клиентам стартапа пользоваться сервисами проверки учетных записей и создавать инструменты управления личными финансами.
  • К платформе подключены многие крупные организации, включая PayPal и Klarna. В пресс-релизе говорится о том, что всего услугами Tink пользуется 3400 банков и других финансовых организаций в Европе.

«Tink сохранит свой бренд и прежнюю управленческую команду. Штаб-квартира стартапа останется в Стокгольме», — отметили в Visa.

  • Новости о покупке стартапа командой Visa предшествовала публикация информации о поглощении проектом немецкого провайдера открытого банкинга FinTecSystems.
Информация об инвестраундах Tink. Источник: CrunchBase

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что Visa предложила компаниям из РФ трансграничные переводы в обход SWIFT.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

СМИ: Klarna купила немецкое приложение для шопинга Stocard

Елена Семенова2 мин
Visa предложила клиентам Модульбанка «альтернативу SWIFT»

Это первый банк, который подключил B2B Connect в России.

Елена Семенова2 мин

Visa отказалась от поглощения финтех-единорога Plaid на фоне давления регуляторов

Несмотря на то, что сделку готовили в течение года, стороны приняли обоюдное решение отказаться от нее.

Евгения Лиходей2 мин

WSJ: сделка между Visa и Plaid под угрозой

Финтех-компании обеспокоены, что сделка «может ограничить» их способность взаимодействовать с кредитными организациями от имени клиентов.

Aртем Галунoв2 мин