Visa запускает BNPL-сервис в Австралии

Теги: VISABNPL

Решение платежной системы уже запущено в США, Канаде, Малайзии и России.

Международная платежная система Visa анонсировала запуск сервиса рассрочки платежа в Австралии. Для этого компания заключила контракт с крупнейшим банком страны Australia and New Zealand Banking Group (ANZ) и b2b-провайдером Quest.

  • Клиенты ANZ смогут воспользоваться услугой «купи сейчас, плати потом» в магазинах-партнерах Quest. Сервис будет доступен при оплате кредитной картой банка в терминале продавца или онлайн-магазине. Покупатели получат рассрочку на срок от 3 до 24 месяцев. 

  • Продавцам, использующим POS-системы Quest, не потребуется вносить изменения в программное обеспечение для запуска решения. 

  • 90% австралийцев скорее всего воспользуются сервисом рассрочки от своего банка, показал опрос Visa в 2020 году.

«Существует огромный спрос на BNPL-финансирование через надежные финансовые учреждения», — сказал Джулиан Поттер, глава группы Visa по Австралии и Новой Зеландии.

  • Финтех-компания Quest основана в 1991 году и является единственным в Австралии поставщиком POS-терминалов. Финтех-провайдер помогает ритейлерам наладить полный спектр платежных услуг: подарочные карты, онлайн-продажи, смарт-карты и бесконтактные системы оплаты. 
  • Банк ANZ обслуживает 8,5 млн ритейлеров и частных лиц. Финансовый холдинг входит в четверку крупнейших банков Австралии.
  • BNPL-решение Visa Installments разработано в 2019 году. Сервис уже запущен в финансовых организациях США, Канады, Малайзии и России.

Недавно свой BNPL-сервис представила платежная система Mastercard. Услуга заработала на рынки США, Австралии и Великобритании. В США партнерами Mastercard стали банки Barclays и Fifth Third, финтех-компании FIS, Galileo, Huntington, Marqeta, SoFi и Synchrony. В Австралии в проекте будут участвовать крупнейшая авиакомпания страны Qantas и финансовая группа Latitude.

Конкуренцию ведущим платежным системам в Австралии составит финтех-стартап Marqeta в партнерстве с Zip. Как считают компании, инструменты Marqeta позволят Zip быстрее выводить на рынок платежные продукты. 

Сервис «купи сейчас, плати потом» набирает популярность во всем мире. Доля онлайн-покупок с использованием решения в Австралии в 2020 году составила 10%, подсчитал портал Statista. Аналогичный показатель в США оценивается в 2%, а в Великобритании в 5%. Перспективы развития рынка рассрочки Bloomchain оценил в недавнем материале.

Читайте также: экологичный финтех, платежные сервисы для ресторанов и новая волна BNPL – обзор трендов.


← Назад Поделиться:

Рекомендации

Klarna будет лучше проверять заемщиков и предложит им заплатить сразу всю сумму

Алсу Закирова3 мин
Standard Chartered вложил $500 млн в сингапурский финтех-стартап для выхода на BNPL-рынок Азии

К 2025 году партнеры планируют привлечь более 16 млн клиентов.

Алсу Закирова2 мин

СМИ: Visa не будет судиться с Wildberries

Платежная система больше не фиксирует наличие дополнительной комиссии на маркетплейсе.

Алсу Закирова2 мин

BNPL-стартапы Affirm и Sezzle помогут клиентам магазинов Target покупать в рассрочку

Акции Affirm выросли на 20% после новости.

Алсу Закирова3 мин

Великобритания потеряла более $200 млн из-за крипто-мошенничества в 2021 году

Потери британцев в 2021 году уже на 30% больше, чем за весь 2020 год.

Алсу Закирова3 мин

Оценка необанка N26 достигла $9 млрд — на $1 млрд выше ожидаемой

Необанк планирует выйти на IPO в течение трех-четырех лет.

Алсу Закирова2 мин