Виталик Бутерин, Bitcoin и Ripple оказались в центре мем-скандала

В социальной сети Twitter разгорелся спор между создателем Ethereum Виталиком Бутериным и известным программистом Пьером Рочардом. Последний разместил в своем микроблоге пост, демонстрирующий, как, по его мнению, должна выглядеть идеальная устойчивая валюта.

«Вот так выглядит график идеального стейблкоина и средства для сбережения капитала. Вероятно, вам это не понравится, однако именно так должна выглядеть устойчивая валюта».

*На графике специалист привел Bitcoin в качестве эталона.

В ответ на твит программиста, Виталик Бутерин опубликовал следующее сообщение:

«Я думаю, ты хотел бы использовать XRP. График XRP/XRP будет выглядеть аналогично, соответственно, Ripple – это тоже устойчивая валюта, которая пользуется спросом на институциональном уровне и может похвастаться успешно заключенными партнерствами. Исходя из этого, Ripple – лучше».

В ответ на комментарий Виталика известный криптоактивист WhalePanda написал следующее:

«Аналогичное сравнение в случае с ETH/ETH будет неуместным, поскольку неизвестно, будет ли это пара ETH1.0/ETH1.0 или ETH1.0/ETH2.0, ценность которых объективно не может быть одинаковой. Bitcoin и XRP отличаются предсказуемой монетарной политикой. Судьбу же ETH решает всего лишь горстка людей».

Следующим вновь высказался Пьер Рочард:

«Скам Ripple «прикрывается» мнением Виталика Бутерина о том, что 1 XRP = 1 XRP. Не верьте им! Брэд Гарлингхаус (CEO Ripple) может напечатать еще больше XRP, при возникновении соответствующего желания. Лишь 1 BTC = 1 BTC».

*Ripple является премайненой монетой, эмиссия которой контролируется главами проекта.

Примечательно, что ранее, 25 января 2019 году, во время проведения Всемирного экономического форума в Давосе, CEO Ripple выступил с заявлением, в котором указал, что Ethereum не является конкурентом проекта.

Твиты популярных в криптопространстве людей притянули к себе внимание пользователей, спровоцировав бурное обсуждение темы. Вследствие в сети появились обвинения специалистов. Из-за представленного ранее CEO Ripple мнения об отсутствии конкуренции с Ethereum, Бутерина заподозрили в пособничестве продвижению XRP. Накалившаяся обстановка вынудила Пьера Рочарда прекратить Twitter-войну. С этой целью, специалист написал в своем микроблоге пояснение:

«Мой оригинальный твит, твит Виталика и цитаты, на который вы отвечаете, - простой сарказм. Пост о том, что 1 btc = 1 btc – не более чем пародия на мем».

*Надпись в меме: «Это идеальное тело, заработанное трудом. Оно может вам не нравится, однако именно так выглядит максимальная спортивная производительность».

Напомним, на блоке 7 280 000 (предположительно, 27-28 февраля) в сети Ethereum состоится хардфорк Constantinople.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Ripple получил доступ к документам, которые помогут поставить точку в разбирательствах с SEC

Евгения Лиходей2 мин
Гарлинхаус: Ripple может отказаться от XRP и начать разработку альтернативных продуктов

Если суд примет аргументы SEC, любой альткоин может столкнуться с риторикой «ценная бумага, не ценная бумага». При худшем сценарии развития событий, Ripple может отказаться от использования XRP.

Aртем Галунoв3 мин

Юрист Hogan & Hogan: SEC должна объяснить, почему ранее называла XRP цифровой валютой

Этот момент будет обсуждаться на слушаниях, которые пройдут сегодня в формате онлайн.

Aртем Галунoв2 мин

Соучредитель PayPal: Китай использует bitcoin, как оружие против США

По мнению бизнесмена, КНР задействует криптовалюту для подрыва стабильности финансовой системы Америки.

Евгения Лиходей2 мин

Страховщики не соблюдают рекомендации ЦБ при продаже сложных инвестпродуктов

Регулятор выяснил, что компании составляют критерии проверки знаний клиентов таким образом, что «практически любой потребитель может считаться знатоком сложных инвестиционных продуктов».

Aртем Галунoв3 мин

СМИ: Tokopedia и Gojek согласовали условия слияния и ждут одобрения сделки акционерами

Стороны обсудили сценарии, которые могут привести к листингу объединенной компании в Индонезии и США. Ее стоимость после обретения публичного статуса может вырасти до $40 млрд.

Aртем Галунoв2 мин