Владелец Coincheck: нужно усилить регулирование криптоотрасли

Теги: CoinCheck

Японский онлайн-брокер Monex, в понедельник закрывший сделку по покупке криптобиржи Coincheck на сумму 3,6 млрд иен ($33,6 млн), призвал усилить регулирование криптоотрасли. Об этом сообщает Reuters.

По словам генерального директора Monex Оки Мацумото (Oki Matsumoto), японские криптобиржи близки к банкам, т.к. предлагают услуги по размещению ордеров и хранению активов. "Для человека, который связан с индустрией финансов также, как и я, усиление регулирования вполне разумно", - рассказал агентству CEO компании.

Сейчас в Японии функционируют 32 криптобиржи. В то время как правила, введенные в прошлом году, требуют от площадок разделить активы клиентов и компаний, практика не была четко определена. Напротив, в онлайновых брокерских фирмах, таких как Monex, разделение активов строго соблюдается, при этом наличные деньги и акции клиентов хранятся у сторонних депозитариев, таких как трастовые банки.

Покупка Coincheck позволяет Monex войти в криптовалютную индустрию, используя хорошо развитую торговую платформу и клиентскую базу Coincheck в качестве стартовой площадки в сектор, быстрый рост которого привлек внимание других компаний.

Напомним, в январе в результате хакерской атаки Coincheck потеряла больше $530 млн в NEM. Для идентификации учетных записей, на которые была отправлена украденная криптовалюта, NEM Foundation разработал специальную технологию.

Coincheck возместила 46,6 млрд иен ($440 млн), чтобы компенсировать ущерб 260 тысячам своих клиентов. Компания также подготовила комплекс мер по повышению своей безопасности, информируя власти о своих планах в этом направлении.

← Назад Поделиться: