Владелец Wildberries Татьяна Бакальчук выкупила банк «Стандарт-кредит»

На базе лицензии «Стандарт-кредита» маркетплейс будет осуществлять расчеты с поставщиками и контрагентами, а также реализовывать карточные программы лояльности.

Основательница и генеральный директор маркетплейса Wildberries Татьяна Бакальчук стала единоличным владельцем банка «Стандарт-кредит», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные аналитической системы СПАРК. Стоимость сделки не разглашается. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • В начале декабря 2020 года в СМИ появилась информация о возможной сделке. Тогда сообщалось, что на базе лицензии «Стандарт-кредит» Wildberries будет осуществлять расчеты с контрагентами и поставщиками, а также реализовывать карточные программы лояльности.
  • В системе СПАРК смена владельца банка отобразилась 11 февраля. Ранее владельцами «Стандарт-кредита» значились Александр Синельников и Александр Бадимов. Первому принадлежали 31,9% организации, второму — 27%.
  • «Стандарт-кредит» — это небольшой банк, который был основан в 1990 году. Судя по отчетности, опубликованной на сайте организации, по состоянию на начало ноября 2020 года балансовая стоимость активов банка составила 785 млн рублей, собственный капитал — 312 млн рублей. За первые 9 месяцев 2020 года банк зарегистрировал чистый убыток в размере 17,48 млн рублей.
  • Wildberries является одним из крупнейших онлайн-ритейлеров на российском рынке. Маркетплейс также работает в девяти зарубежных странах, в частности, в январе он начал работать в Германии. В 2020 году оборот площадки вырос на 96%, достигнув 437,2 млрд рублей.
← Назад Поделиться:

Рекомендации

Wildberries покупает банк «Стандарт-кредит» для развития программ лояльности

Aртем Галунoв2 мин
KPMG: в 2020 году глобальные инвестиции в финтех-сектор превысили $105 млрд

$105,3 млрд — это третий по величине показатель за всю историю индустрии финансовых технологий. Однако компании сектора все равно привлекли меньше, чем в 2019 году, когда они получили $168 млрд.

Aртем Галунoв3 мин

Goldman Sachs планирует приобретения в сфере цифрового банкинга

Руководство банка не рассматривает приобретения филиалов. При этом топ-менеджеры задались целью, чтобы любая сделка была «крупной и трансформационной».

Aртем Галунoв4 мин

Крупнейший банк Испании Banco Santander покупает основной бизнес Wirecard

Администратор по банкротству Wirecard установил минимальную стоимость приобретения в €100 млн, однако, как сообщается, Santander может заплатить значительно больше указанной суммы.

Aртем Галунoв3 мин