Анна Оленькова

Власти Израиля хотят обложить криптовалюты налогами

Власти Израиля хотят обложить криптовалюты налогами

Власти Израиля намерены обложить виртуальные валюты налогами. Налоговое управление страны разработало законопроект, согласно которому криптовалюты признаются активами, а для ICO-проектов вводятся налоговые обязательства. Сейчас документ находится на стадии общественного обсуждения, пишет Finance Magnates.

Законопроект будет открыт для обсуждения в течение 14 дней, после чего он будет доработан.

Налоговый орган принял решение, что, поскольку виртуальная валюта является собственностью, принадлежащей отдельному держателю, она соответствует определению актива, и поэтому продажа этого актива должна облагаться налогом.

Согласно законопроекту, компании, которые покупают и продают криптовалюту, должны сообщать о прибылях и убытках, как это было бы с любым другим активом. «Лицо, доход которого от продажи цифровой валюты достигает уровня бизнеса, его доход будет классифицирован как доход от бизнеса, и на него будут распространяться налоговые ставки в соответствии с разделами 121 или 126 постановления», — говорится в документе.

В циркуляре отмечается, что транзакции, оплаченные в bitcoin, будут классифицироваться как бартерные транзакции и оцениваться в соответствии со стоимостью активов, которые обменяли. Документ также уточняет налоговый статус компаний, которые проводят ICO, и пользователей, которые покупают токены.

Ранее Центральный банк Израиля отказался признать bitcoin полноценной валютой.