Александр Корнилов

Власти Малайзии заблокировали счета криптобиржи Luno

Власти Малайзии заблокировали счета криптобиржи Luno

Британская криптобиржа Luno сообщила о блокировке банковского счета организации в Малайзии. Причиной является желание фискальных органов государства провести проверку компании на предмет вероятного уклонения от налогов, пишет Edge Markets.

В Малайзии Luno работает под названием Bitx Malaysia. Из-за блокировки банковского счета компания уже несколько недель не может обрабатывать вклады и обращения на вывод средств.

«Налоговая служба (IRB) запросила у нас данные о всех наших клиентах в Малайзии: идентификационные данные, вклады и выводы, все транзакции. Как сообщается в нашем заявлении о неразглашении информации, мы ценим конфиденциальность наших клиентов и стремимся к защите личных сведений. Мы будем предоставлять персональные данные клиентов лишь тогда, когда этого требует закон», — сообщается в обращении компании.

Компания была основана в 2013 году как BitX и провела ребрендинг в январе 2017 года. Тогда же она присоединилась к регулятивной песочнице Управления финансового надзора Англии. Кроме континентальной Европы, Luno также доступна в Индонезии, Малайзии, Нигерии и Южной Африке.