Власти Нью-Йорка готовятся запретить майнинг криптовалют

Американские контролирующие органы видят угрозу экологии в добыче цифровых активов.

Нью-Йоркские регуляторы изучают возможности ввода запрета на майнинг криптовалют на территории штата. Билль S6486B с соответствующим предложением направлен в законодательное собрание. Информация об этом появилась на официальных ресурсах регуляторов Нью-Йорка.

Автором билля выступил американский сенатор Кевин Паркер. Он считает, что регуляторы штата должны ввести мораторий на майнинг криптовалют сроком на 3 года. За этот период, по его мнению, участники рынка и контролирующие органы смогут, при помощи экспертиз, определить, какой вред индустрия добычи цифровых активов наносит экологии.

Кевин Паркер обратил внимание на проблему загрязнения окружающей среды майнерами на фоне запуска участниками криптосообщества угольных электростанций в штате, которые до этого простаивали в течение продолжительного периода времени. Работа таких установок, по мнению экспертов, вредит экологии Нью-Йорка.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Несмотря на то, что в билле майнинг-индустрия представлена в негативном ключе, документ предусматривает ряд исключений. Например, в нем говорится о том, что майнинговые компании, которые не наносят вред окружающей среде, могут продолжить добывать цифровые активы. Соответственно, запрет на майнинг криптовалют в штате не будет распространяться на «зеленые» организации.

Уже сегодня многие компании и участники криптосообщества практикуют эко-майнинг, в рамках которого они используют возобновляемые источники электроэнергии. К сожалению, такие майнеры, по данным Центра альтернативных финансов Кембриджского университета (CCAF), занимают лишь 39% рынка. Около 76% участников индустрии, согласно подсчетам аналитиков, лишь частично используют в работе «зеленые» источники электроэнергии.

Распределение источников электроэнергии на рынке майнинга. Данные: CCAF

Напомним, ранее войну майнерам криптовалют объявили власти Китая.

Защита природы выходит на международный уровень

Регуляторы Нью-Йорка – не единственные, кто обратил внимание на негативное воздействие майнинга криптовалют на окружающую среду. Ранее интерес к теме также проявил Европейский ЦБ.

К обеспокоенности регуляторов в отношении вреда, который индустрия добычи цифровых активов наносит природе, присоединились крупные компании. Например, производитель электрокаров Tesla отказался продавать свои авто за bitcoin из-за неэкологичности его майнинга.

Среди международных компаний, которые проявили интерес к проблеме вреда окружающей среде, также можно выделить Mastercard. Организация занялась снижением вредного воздействия на экологию при помощи NFT. Российские компании также не отстают от мировых трендов. Например, недавно своими эко-инициативами поделился «Сбер».

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Американская майнинговая компания Greenidge и платформа техподдержки Support.com объединились

Елена Семенова2 мин
СМИ: большинство корейских криптобирж может закрыться в этом месяце

Аналитики прогнозируют, что из-за этого пострадают инвесторы и эмитенты альткоинов.

Елена Семенова2 мин

СМИ: власти Китая вынудили Ant Group выделить кредитные сервисы Alipay в отдельное приложение

Правительство хочет, чтобы Ant Group передала данные своих пользователей новому СП с госучастием.

Елена Семенова2 мин

Британский необанк Monzo выходит на рынок BNPL

По рассрочке установлен лимит в $4,13 тыс.

Елена Семенова2 мин

«Сбер» применит ИИ для сделок с девелоперами, а нейросеть ДОМ.РФ поможет не купить долгострой

Российский РropTech активно использует искусственный интеллект.

Елена Семенова2 мин

У «СберМаркета» и Metro появился совместный даркстор

Metro будет отвечать за помещение для склада и за ассортимент, а «СберМаркет» — за сборку и доставку заказов.

Елена Семенова2 мин