Власти штата Вайоминг приравняли bitcoin к фиатным деньгам

Закон классифицирует цифровые активы по трем категориям

0
99

Обновление от 4.02.2019: В американском штате Вайоминг приняли закон, который определяет статус криптовалют и создает правовую основу для хранения цифровых активов в банках. Согласно документу, теперь криптовалюты в данной юрисдикции можно приравнять к деньгам.

Закон устанавливает классифицикацию криптовалют по трем категориям: цифровые активы, цифровые ценные бумаги и цифровые валюты. Первая категория приравнивается к статусу «общих нематериальных активов», вторая — к традиционным ценным бумагам. Наиболее примечательно, что криптовалюты, попадающие под категорию цифровых валют, приравниваются к фиатным валютам и получают те же права.

По части хранения криптовалют, законопроект направлен на формирование регуляторной базы для кредитных организаций, которая позволит им выполнять функции квалифицированных кастодианов цифровых активов. Это означает, что банки смогут предоставлять услуги по хранению криптовалют аналогичные тем, что они оказывают владельцам традиционных ценных бумаг.

Исходя из этого, банки-кастодианы будут осуществлять свою деятельность не отступая от правил Комиссии по ценным бумагам и биржам CША (SEC). Таким образом закон обеспечит не только благоприятные условия для кредитных организаций, но и поможет развитию самого штата, считают авторы инициативы.

Сенатор Тара Нетеркотт, которая вместе с пятью депутатами и сенаторами штата внесла этот законопроект на рассмотрение 18 января, заявила, что Вайоминг всегда готов поддерживать инновации и бизнес.

Ранее Bloomchain рассказывал о другой инициативе в штате Вайоминг — в марте там был подписан законопроект «Билль 70», освобождающий utility-токены от регулирования законом о ценных бумагах. Принятие этого законопроекта поможет штату стать первой юрисдикцией в мире, которая признает токены в качестве совершенно нового класса активов.