Власти США пустят с молотка украденные с Silk Road bitcoin почти на $1 млрд

Регуляторы конфисковали криптовалюту у хакера, которому удалось взломать кошельки маркетплейса.

Инициаторами перевода почти $1 млрд в bitcoin со связанного со скандальным маркетплейсом Silk Road кошелька оказались специалисты Министерства юстиции США. Об этом пишет Bloomberg.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Представители регулятора обратили внимание на то, что изъятие почти $1 млрд в bitcoin стало крупнейшим эпизодом конфискации криптовалют в истории США. Средства, согласно версии следствия, принадлежали человеку, который проходит по документам под псевдонимом Invididual X.

Пользователи сети начали обсуждать, кто может оказаться таинственным хакером. В число предполагаемых кандидатур попал программист, бывший глава криминального картеля и информатор Управления по борьбе с наркотиками Пол Ле Ру.

Регуляторы считают, что Invididual X получил криптовалюту через взлом Silk Road. Спустя некоторое время после прорыва систем безопасности маркетплейса в начале мая 2012 года, хакер перевел средства на свой кошелек. На нем они оставались без движения до инициированной американскими правоохранительными органами конфискации.

Известно, что регуляторы получили от Invididual X согласие на передачу монет. Стороны подписали документ 3 ноября – в период выхода bitcoin в активный рост.

Пострадавший от действий хакера основатель Silk Road – Росс Ульбрихт – пытался вернуть украденное. В документах по делу зафиксированы эпизоды получения Invididual X угроз со стороны представителей маркетплейса. Попытки Silk Road вернуть украденное не дали результатов.

Некоторые участники рынка цифровых активов отнеслись к новости о конфискации столь крупной суммы BTC с опасением. Дело в том, что регуляторы традиционно продают изъятую криптовалюту на аукционе. Организованная распродажа может негативно повлиять на текущую стоимость bitcoin. Во избежание проблем, инвесторы предложили регуляторам сжечь активы.

Некоторые пользователи, в свою очередь, отметили, что власти редко торопятся с реализацией конфискованных активов. При этом в момент продажи представители органов не устанавливают цену ниже средней рыночной. Поэтому часть инвесторов считает, что конфискация крупной части bitcoin – наоборот окажет поддержку курсу криптовалюты.

Аналогичной схемой реализации конфискованных криптовалют пользуются регуляторы по всему миру. Например, год назад в Великобритании на аукционе продали более $600 тыс. в bitcoin.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Илон Маск объяснил остановку продаж Tesla за bitcoin

Евгения Лиходей3 мин
Латиноамериканский Amazon инвестировал в bitcoin $7.8 млн

Платформа стала 36 по счету публичной организацией, команда которой вложилась в криптовалюту.

Евгения Лиходей2 мин

S&P Dow Jones Indices запустил 3 криптоиндекса на базе bitcoin и Ethereum

Инструмент упростит отслеживание изменений на рынке цифровых активов.

Евгения Лиходей2 мин

Илон Маск объяснил продажу 10% bitcoin Tesla и рассказал, что лично владеет криптовалютой

Информация об этом появилась на фоне публикации очередной отчетности организации.

Евгения Лиходей3 мин

Управление общих служб США продаст на аукционе bitcoin на полмиллиона долларов

Ранее представители регулятора уже применяли такой подход к реализации цифровых активов.

Евгения Лиходей2 мин

JPMorgan, Visa и ING пришли к выводу, что bitcoin остается инвестиционным инструментом

Топ-менеджеры организаций считают, что на пути принятия bitcoin в качестве платежного инструмента стоят серьезные барьеры, такие как регуляторные проблемы, волатильность и выскокие транзакционные комиссии.

Aртем Галунoв2 мин