Власти Таиланда разрешили торговлю семью криптовалютами

Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) опубликовала обновление к правилам регулирования виртуальных валют и ICO в стране. Об этом информирует издание Bangkok Post.

Новые правила начнут действовать в конце июня. В них, в частности, говорится, что теперь в королевстве легализованы 7 цифровых валют. Ими стали bitcoin, Ethereum, Bitcoin Cash, Ethereum Classic, Litecoin, Ripple и Stellar.

Специалисты SEC заключили, что эти токены имеют высокую ликвидность и обладают хорошей репутацией среди инвесторов.

Кроме того эксперты комиссии постановили, что все торговые площадки, реализующие криптовалюты, обязаны до 14 августа подать заявку на получение лицензии. Также их уведомили о необходимости платить комиссионный сбор.

Комментируя правила работы ICO-компаний, в SEC заявили, что они должны четко указывать тип токенов, с которыми они имеют дело, а также сведения об инвестициях.

Напомним, в апреле текущего года в Таиланде был одобрен законопроект о регулировании криптовалют. По словам руководителя Минфина Таиланда, закон направлен на защиту инвесторов, а также на недопущение отмывания денег.

С апреля для ведения деятельности в сфере цифровых валют в стране всегда необходима лицензия. Помимо всего прочего, участники рынка должны регулярно отчитываться перед регуляторами.

Также в документе прописано, что теперь с инвесторов будут взимать 7% НДС и 15% налога на прирост капитала и дохода от вложения средств.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

eToro может ограничить исполнение заявок на покупку криптовалюты по выходным

Aртем Галунoв2 мин
Майнинговая компания из листинга NASDAQ инвестировала в bitcoin $150 млн

Это первые инвестиции Marathon в криптовалюту. За последние шесть месяцев акции компании выросли на 1 789%.

Aртем Галунoв2 мин

Сноуден: у разработчиков были годы на решение проблем Bitcoin, но они так ничего и не сделали

Бывший сотрудник АНБ и ЦРУ считает, что задействованные в разработке Bitcoin специалисты понимают, какие именно улучшение следует имплементировать в протокол. Вместе с тем его удивляет, почему по прошествии стольких лет они так и не решили явные проблемы.

Aртем Галунoв4 мин