Власти Венесуэлы запретили работу трех криптобирж

Теги: El Petro

На этой неделе правительство Венесуэлы ввело запрет на работу трех незаконных, по его мнению, бирж, которые занимались денежным посредничеством: Intercash, Rapidcambio и Airtm. Об этом сообщает Bitcoin.com со ссылкой на заявление генерального прокурора страны Тарека Вильяма Сааба.

Власти Венесуэлы провели операцию Paper Hands, которая была направлена на пресечение деятельности организаций, распространяющих ложные сведения о курсах обмена. В результате нее была приостановлена деятельность вышеуказанных бирж, арестованы 112 человек, а также заморожены 1382 банковских счета.

Две из бирж — Airtm и Rapidcambio предоставляли услуги по обмену виртуальных валют на боливар. Как заявил Сааб, они принимали на собственные счета депозиты в фиате, а в дальнейшем переводили их по чересчур высоким курсам.

Напомним, 27 апреля президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил, что по итогам продажи национальной виртуальной валюты El Petro стране удалось привлечь рекордные $3,338 млрд. Лидер государства сообщил, что $1,738 млрд будут использованы для покупки продуктов питания и промышленных ресурсов, а еще $1 млрд будет направлен на укрепление системы плавающего валютного рынка (Dicom).

В общей сложности было выпущено 100 млн El Petro, 82,4 млн были доступны для продажи. Пресейл прошел с 20 февраля по 20 марта. В первый день pre-ICO Венесуэла привлекла $735 млн, за неделю — $3 млрд. Стоимость 1 El Petro равнялась цене 1 барреля нефти и составляла около $60.

← Назад Поделиться: