Власти Южной Кореи готовятся запретить торговлю криптовалютами

Продолжение: Запрет на анонимный криптотрейдинг начнет действовать в Южной Корее с 30 января

Обновление: C конца января южнокорейские криптовалютные биржи должны будут направлять информацию о своих клиентах и транзакциях в крупнейшие банки страны: Nonghyup Bank, Industrial Bank of Korea, KB Kookmin Bank и Shinhan Bank. Южнокорейская биржа Korbit уже заявила о прекращении приема депозитов в корейских вонах от тех, у кого нет гражданства страны. В заявлении биржи говорится о том, что на смену прежним виртуальным счетам придут счета, привязанные к реальным данным пользователей.

Власти Южной Кореи намерены запретить торговлю цифровыми валютами на криптобиржах. Соответствующий законопроект готовит Министерство юстиции. Подробности разрабатываемого документа пока остаются неизвестными. В работе над законопроектом принимает участие целевая группа правительства, сообщает Reuters.

Министр юстиции Южной Кореи Парк Санг-ки (Park Sang-ki) сказал, что правительство готовит законопроект о запрете торговли цифровой валютой на внутренних биржах. «Есть большие проблемы в отношении виртуальных валют, и Министерство юстиции готовит законопроект о запрете торговли криптовалютами через биржи», - сообщил министр на пресс-конференции в четверг.

После резкой реакции рынка на заявление главы Минюста, президентский офис сообщил, что запрет на торговлю криптовалютами еще не был доработан, хотя это была одна из рассматриваемых мер. Пресс-служба Минюста, в свою очередь, заявила, что предлагаемый запрет был объявлен после «достаточного обсуждения» с другими правительственными учреждениями, включая Минфин и финансовые регуляторы страны.

Тем временем полиция и налоговые органы Южной Кореи проверили местные биржи на предмет возможного уклонения от уплаты налогов.

Напомним, с 20 января Южная Корея вводит запрет на анонимную торговлю криптовалютами.

← Назад Поделиться: