Власти Южной Кореи начали расследование по обмену $600 млн через криптовалюты

Власти Южной Кореи начали расследование по делу о нелегальном обмене зарубежных валют, пишет CoinDesk ссылаясь на официальное заявление таможенной службы государства (KCS).

KCS сообщает, что обмен зарубежных валют в общем размере 637,5 миллиардов вон ($600 млн) был нелегальным. Расследование проходит в рамках масштабной кампании южнокорейских властей по исследованию деятельности, связанной с цифровыми валютами. Сообщение KCS было размещено на следующий день после того, как в государстве начали свое действие новые правила криптовалютной торговли, которые запрещают внедрение анонимных счетов.

Однако KCS не называет площадки, которые использовались преступниками для нелегального обмена зарубежных валют, таможенное учреждение лишь подчеркивает, что схожая практика получила большое распространение.

Пока не понятно, какие меры KSC собирается принять в связи с появившиеся информацией, но уже понятно, что таможенные власти Южной Кореи и в дальнейшем планируют бороться с деятельностью, связанной с применением цифровых валют для отмывания средств и контрабанды запрещённых продуктов.

Напомним, ранее власти Южной Кореи запретили анонимный криптотрейдинг. Теперь для покупки либо реализации цифровой валюты каждый участники биржевых торгов должен идентифицировать себя при помощи банковского счета.

← Назад Поделиться: