Вложения в российские стартапы в криптовалюте увеличились в 10 раз

Вложения в российские стартапы в криптовалюте в прошлом году выросли в 10 раз по сравнению с 2016 годом и составили около $200 млн. Об этом "Известиям" рассказали представители торговой площадки CryptoBazar.

Проекты привлекали деньги через ICO от инвесторов со всего мира. Стартаперы из России запустили более ста проектов в цифровой валюте, в 2016 году их было порядка 20.

По экспертным оценкам, каждое пятое ICO проводят выходцы из РФ. За последние четыре года российские команды собрали более $260 млн — 11% от общей суммы всех размещений. За этот период времени стартапы могли привлечь через токенсейл в среднем на один крупный проект $2 млн, по итогам прошлого года эта цифра возросла до $22,6 млн. Средний возврат вложений увеличился до 30 000%.

Тем не менее, издание перечислило риски, связанные с ICO. Вложения в проекты на ранней стадии не дают никаких гарантий прибыли, кроме того, в России пока криптовалюты и ICO никак не регулируются.

Ранее Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) сообщала, что в 2017 году в РФ было анонсирована 1 тысяча проектов, выходящих на ICO. При этом 25% проектов развалились еще до запуска первичного размещения монет. И только 8% компаний удалось собрать необходимую сумму в рамках токенсейла.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Холдинг Tencent инвестировал $150 млн в потенциального конкурента Ant Group

Aртем Галунoв2 мин
Huobi инвестировала в ориентированный на DeFi страховой проект

Стартап получил финансирование сразу от нескольких крупных компаний.

Евгения Лиходей2 мин

Четыре из пяти крупнейших «единорогов» Европы занимаются финтехом

Крупнейшим «единорогом» в списке Sifted оказался шведский финтех-стартап Klarna, капитализация которого оценивается в $10,6 млрд.

Aртем Галунoв3 мин

Японский SoftBank вложился в платформу для продавцов MindTickle

На фоне привлечения финансирования, оценка компании выросла в два раза.

Евгения Лиходей2 мин

Японский SoftBank вложился в урбанистический стартап из США

Представители проекта намерены использовать полученные средства для экспансии.

Евгения Лиходей2 мин