Время покупать: Bitcoin приближается к отметке в $5 тыс

Возможно, настало время снова покупать Bitcoin, но только после того, как он опустится ниже отметки в $5,000. Это уровень аналитики решающим, после которого будет ясно, куда цена криптовалюты будет двигаться дальше.

В принципе, причины, по которым стоило покупать или владеть Bitcoin, рушились одна за другой, поэтому сейчас необходимо дождаться новой цены и новых причин для его поддержки. Некоторые из этих проблем уникальны для Bitcoin, некоторые применимы в более широком смысле.

Причина первая - Bitcoin как средство обмена. Этот аргумент не работает вообще. Громоздкий. Дорогостоящий. Противники Bitcoin перешли от “тюльпанов” или подозрений в наличии “пузыря” к обсуждению того, является ли Bitcoin масштабируемым и функциональным. И их аргументы подчеркивают, что технология работает пока не очень хорошо.

Причина вторая - Bitcoin как хранилище стоимости. Все еще актуальна, но не так чудесна, как хотелось бы некоторым. Мошенничества и кражи являются довольно распространенными явлениями на рынке Bitcoin. Эта причина отлично подойдет для жителей стран, где ограничена свобода или установлен диктаторский режим, но, на данном этапе, менее ценна для некриминального бизнеса в странах с высокой степенью личной свободы.

Причина четвертая - новые покупатели должны владеть Bitcoin. Эта причина потерпела неудачу. Фьючерсы мало помогли новым сторонникам криптовалюты, а ETF, похоже, вряд ли выведут Bitcoin на новый уровень принятия. В то же время, стало проще владеть Bitcoin напрямую, поэтому люди, которые хотят владеть Bitcoin, уже владеют им и без дополнительных биржевых инструментов.

Причина пятая - Bitcoin как способ участия в ICO. То, что SEC обратила свое внимание на первоначальные предложения монет, которые зарекомендовали себя пока лишь как отличный способ для своих инициаторов разбогатеть, привело к замедлению рынка ICO. Возможность участия в ICO была еще одним аргументом поддержки Bitcoin, который был опровергнут в последнее время.

Bitcoin интересен, имеет определенную ценность, но пока он остается выше $5,000, и пока не появится какая-то новая информация (причины для его поддержки), специалисты считают, что цена его слишком высока.

Некоторые из вышеперечисленных проблем касаются также и некоторых других криптовалют, но многие из них выросли, потому что инвесторы рассматривали их как “дешевые” Bitcoin. Следовательно, они также будут следовать в фарватере “старшего брата” в ходе переоценки рынка.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

SEC рассказала о проблемах bitcoin-фьючерсов и рисках запуска крипто-ETF

Евгения Лиходей3 мин
Cboe хочет внести в листинг bitcoin-ETF Fidelity

Ранее представители организации также проявили интерес к торгуемому на бирже фонду VanEck.

Евгения Лиходей2 мин

Обновление Taproot в сети Bitcoin поддержали крупнейшие майнинговые пулы

Но этого может быть недостаточно для достижения необходимых для консенсуса 90% хешрейта.

Елена Семенова1 мин

Индонезийские техгиганты Gojek и Tokopedia объединились в компанию стоимостью $18 млрд

Получившейся бизнес стоит как 2% ВВП Индонезии.

Новости2 мин

Marqeta подала официальную заявку на IPO: на предварительных торгах компанию оценивают в $16-17 млрд

По информации СМИ, финтех-единорог Marqeta планирует провести первичное публичное размещение акций в конце этого года.

Елена Семенова2 мин