Все Топ-20 альткоинов потеряли в цене 30%

20-процентное снижение цены Bitcoin - с $2,500 до $1,900 – не могло пройти бесследно для широкого рынка криптовалют.

Все криптовалюты, входящие в Топ-20 альткоинов, 27 марта снизились не менее чем на 30%, причем потери некоторых из них достигли 40%.

Валюта Ripple испытала значительное краткосрочное снижение рыночной капитализации - в течение недели она потеряла более $10 млрд. Всего же за семидневный период рыночная капитализация Ripple упала с $17 млрд до 6.2 млрд. 27 мая падение Ripple продолжилось, усилив обеспокоенность инвесторов из Японии и Южной Кореи, где сосредоточена большая часть торговых объемов Ripple.

Поддержали тенденцию и другие основные криптовалюты, включая Ethereum, Litecoin, Ethereum Classic и NEM, пережившие резкое падение рыночной капитализации.

Ранее Райан Селкис (Ryan Selkis), бывший исполнительный директор BitGo, заявил, что Bitcoin стал консервативной инвестицией для криптовалютных инвесторов. Все большее число трейдеров и инвесторов начинают присматриваться к альтернативным криптовалютам, таким как Ethereum и NEM, которые зачастую демонстрируют более высокую доходность и более широкие колебания.

“Я не знаю, когда это произошло, но в какой-то момент стало относительно консервативным вкладывать деньги в Bitcoin”, - отметил Селкис.

В то же время, важно учитывать зависимость альткоинов от Bitcoin и сетевой эффект, который он оказывает на криптовалютный рынок. Как правило, что и подтвердило поведение рынка 27 мая, значительное снижение цены на Bitcoin приводит к снижению цены других альткоинов. В большинстве случаев, падение капитализации и цены альткоинов более глубокое чем у Bitcoin.

Сегодня, например, Bitcoin пережил снижение цены на 20%, в то время как альткоины, такие как Ripple, NEM, Stellar Lumens и Golem, испытали почти 50-процентное снижение рыночной капитализации. После падения ниже $1,900, цена Bitcoin вернулась выше отметки $2,050, тогда как восстановление большинства альткоинов идет более медленными темпами.

Bitcoin также восстановил 50% -ное доминирование над криптовалютном рынке, которого он не мог добиться в последние несколько месяцев, в первую очередь, благодаря стремительному росту Ethereum и Ripple.

← Назад Поделиться: