Выход на IPO может стоить Ant Group части бизнеса

Теги: IPOAnt Group

В сети появилась информация о проведении переговоров между представителями организации и властями КНР.

Владелец бизнеса Ant Group – китайский миллиардер Джек Ма – готов передать часть компании под контроль государства. Об этом пишет The Wall Street Journal.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Миллиардер, с формулировкой «если так нужно», рассказал о готовности поделиться частью бизнеса с китайскими властями во время встречи с представителями правительства КНР в начале ноября.
  • По данным СМИ, Джек Ма предложил регуляторам на выбор любую часть Ant Group. Ее покупателем, отметил миллиардер, могут выступить госбанки, или другие инвесторы из государственного сектора.
  • Напомним, команда Ant планировала выйти на IPO в конце 2020 года. Размещение компании могло бы стать крупнейшим в истории. Планам Ant помешали претензии со стороны китайских регуляторов, из-за которых IPO пришлось перенести.
  • Компания столкнулась с проблемами на фоне организации в КНР борьбы с монополией на рынке онлайн-платформ. Параллельно, местные власти пришли к выводу о том, что представителей финтех-сегмента нужно регулировать также, как банки.
  • Несмотря на то, что многие уверены в отсутствии у Ant возможности проведения IPO даже в 2021 году, команда платформы не опускает руки. Ее представители уверяют, что организация намерена двигаться согласно национальным приоритетам развития. Работа в соответствии с требованиями властей – шанс для Ant возобновить подготовку к выходу на IPO.

Читайте также: Китай установит «особый» надзор за крупными финтех-компаниями

Напомним, ранее в сети появилась информация о том, что Ant Group рассматривает возможность продажи 30-процентной доли в кошельке Paytm.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Власти Китая позволят Ant Group провести IPO, когда она решит свои проблемы

Aртем Галунoв2 мин
FT: Credit Suisse и другие крупные инвесторы владеют неликвидной долей в Ant Group

Три года назад группа крупных институциональных инвесторов вложила более $10 млрд в оффшорную «дочку» Ant Group, у которой нет собственных активов.

Aртем Галунoв3 мин

SPAC от Victory Park Capital проведет IPO для слияние с финтех-компанией

Victory Park уже имеет опыт проведения сделок со SPAC. Через другую принадлежащую ей специализированную компанию торговая платформа Bakkt получит публичный статус.

Aртем Галунoв2 мин

Акционеры Alibaba терпят убытки на фоне антимонопольного расследования против компании

У организации начались проблемы на фоне попыток китайских регуляторов усилить контроль над рынком.

Евгения Лиходей2 мин

Alibaba попала под антимонопольное расследование

Китайские регуляторы планируют заняться изучением особенностей ведения бизнеса компании.

Евгения Лиходей2 мин

Ant Group снижает кредитные лимиты для молодых клиентов своей дочерней компании

Вероятно, действия Ant являются ответом на опубликованный ранее проект новых правил, в соответствии с которыми будет регулироваться деятельность онлайн-кредиторов в Китае.

Aртем Галунoв2 мин