Выпускник бизнес-инкубатора Y Combinator привлек инвестиции от Bitmain и Polychain Capital

Американский блокчейн-стартап NuCypher привлек $10,67 млн в рамках финансирования посредством продажи SAFT. Лид-инвестором выступил хедж-фонд Polychain Capital, к нему присоединились еще 10 инвесторов, среди которых бизнес-инкубатор Y Combinator и крупнейший производитель оборудования для майнинга Bitmain

Стартап сообщил, что инвесторы выкупили 8% от начального предложения нативных токенов его блокчейна и согласились заблокировать их на 2 года, чтобы использовать в качестве залога для получения полномочий нод.

SAFT (Simple Agreement for Future Tokens — рростое соглашение для будущих токенов) — это инвестиционный контракт для покупки будущих токенов, выступающий альтернативой ICO. Токены, которые в конечном итоге принадлежат инвесторам, являются полностью функциональными, поэтому они не попадают под действие закона о ценных бумагах. 

В 2017 году стартап планировал устроить ICO, но в конечном итоге NuCypher решил не проводить токенсейл и выбрал именно SAFT-модель. Таким образом в декабре того же года он привлек $4,4 млн от ряда инвесторов во главе все с тем же Polychain Capital. С учетом последних инвестиций, стартап собрал $15,9 млн, он оценивается в $133 млн.

Конфиденциальность данных

Стоит отметить, что NuCypher является выпускником бизнес-инкубатора Y Combinator, который, как уже было сказано выше, до сих пор вкладывает в него деньги. Стартап появился на рынке в 2015 году. Он помогает разработчикам децентрализованных приложений (dApps) хранить, передавать и управлять личными данными пользователей в публичном блокчейне. Для этого NuCypher использует две основных технологии: Umbral PRE и NuFHE.

Umbral PRE — это метод повторного шифрования прокси-сервера. Он позволяет сохранять данные зашифрованными и защищенными от третьих лиц, но в то же время доступными для передачи одобренным получателям при определенных условиях.

Umbral PREМетод повторного шифрования прокси-сервера Umbral PRE.

NuFHE — это полное гомоморфное шифрование. Оно позволяет выполнять безопасные вычисления с использованием зашифрованных данных, то есть зашифрованные данные могут обрабатываться без необходимости их дешифрирования. 

NuFHEСхема гомоморфное шифрования NuFHE.

Публичная тестовая сеть

Также сегодня стартап объявил о запуске публичной тестовой сети. Это позволит разработчикам создавать приложения и запускать ноды без разрешения NuCypher. Генеральный директор стартапа Маклейн Уилкисон сказал Coindesk, что «запуск общедоступной тестовой сети — кульминация более чем двухлетней напряженной работы».

roadmapRoadmap проекта NuCypher.

С помощью полученных от инвесторов денег NuCypher планирует провести стресс-тестирование сети и продолжить дальнейшую разработку. Ожидается, что запуск основной сети состоится уже в первом квартале следующего года.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

S&P Dow Jones Indices выпустит криптовалютный индекс в 2021 году

Aртем Галунoв2 мин
Deutsche Bank инвестирует более $400 млн в британскую краудлендинговую платформу

SoMo направит финансирование на развитие в Великобритании. В ближайшее время компания не планирует экспансию на европейские рынки.

Aртем Галунoв2 мин

Альфа-Банк представил сервис для работы с самозанятыми на базе блокчейна

Платформа Waves Enterprise обеспечивает канал взаимодействия кредитной организации с корпоративными клиентами, а также расширяет аудиторию сервиса за счет возможности подключения различных участников рынка труда.

Aртем Галунoв3 мин

«Сбер» хочет организовать торговлю цифровыми активами на блокчейн-платформе

Представители организации обратили внимание на потенциал новых финансовых инструментов.

Евгения Лиходей2 мин