Выручка майнинговой компании Ebang снизилась вдвое из-за пандемии COVID-19

Из-за пандемии производители микропроцессоров снизили производственные мощности. Ebang не хватает комплектующих для производства ASIC-устройств.

В первом полугодии 2020 года выручка китайской майнинговой компании Ebang International Holding упала до $11 млн, что на 50,6% меньше $22,35 млн, полученных годом ранее. В финансовом отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США сказано, что причиной снижения дохода стала пандемия COVID-19.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Председатель и главный исполнительный директор Ebang Донг Ху пишет, что из-за пандемии и связанных с ней ограничений производители микрочипов были вынуждены снизить свои производственные мощности. Это, в свою очередь, ударило по бизнесу Ebang — компании не хватает комплектующих для производства ASIC-устройств. 

Несмотря на снижение чистой прибыли, Ebang удалось сэкономить более $10 млн за счет снижения операционных расходов. Согласно неаудированной отчетности, в первом полугодии 2020 года чистый убыток компании снизился до $7,3 млн — в первой половине 2019 года убыток достиг $17,6 млн. По словам Ху, в сложившейся ситуации Ebang «оптимизирует структуру своих доходов  <...> и изучает возможность расширения спектра предоставляемых финансовых услуг на базе блокчейна».

Читайте также: Майнинговый бизнес не дорос до публичного капитала

Ebang подает отчеты в SEC, потому что в июне 2020 года компания провела IPO на американской фондовой бирже NASDAQ. Ebang разместила на бирже 19,3 млн обыкновенных акций класса А по первоначальной цене $5,23 за штуку. Незадолго до размещения Ebang повысила ожидания от IPO до $125 млн, однако этой цели достигнуть не удалось — компания привлекла от инвесторов $101 млн.

На фоне публикации отчетности акции Ebang, которые торгуются на NASDAQ под тикером EBON, подешевели на 1,62% до $9,80 за штуку. Тем не менее с момента IPO котировки компании выросли на 96%.

Котировки акций Ebang на NASDAQ. Источник: TradingView

Напомним, Ebang готовится открыть криптовалютную биржу в Сингапуре. Для этого компания зарегистрировала в городе-государстве дочернюю компанию и запросила у местных регуляторов лицензию на соответствующую деятельность. Своих акционеров Ebang предупредила, что нет никаких гарантий того, что ей удастся получить лицензию на «коммерчески разумных условиях» или вообще запустить платформу. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Майнинговая компания Ebang привлекла $70 млн в ходе допэмиссии акций

Aртем Галунoв3 мин

Ebang создаст криптовалютную биржу и майнинговые пулы после листинга на NASDAQ

В компании считают, что листинг на бирже поможет ей осуществить эти планы — IPO повысит узнаваемость бренда и привлечет новых сотрудников.

Aртем Галунoв2 мин

Nasdaq запускает торговлю опционами на акции Coinbase

При помощи финансового инструмента можно зарабатывать как на падении, так и на росте курса ценных бумаг.

Евгения Лиходей2 мин

Китайская Ebang объявила об официальном запуске собственной криптобиржи

На фоне новостей о запуске Ebonex акции компании Ebang подорожали более чем на 7%.

Aртем Галунoв2 мин

Майнинговая компания Ebang запустит криптовалютную биржу до конца марта

Генеральный директор компании считает, что запуск криптовалютной биржи ускорит развитие Ebang в сфере финансовых технологий.

Aртем Галунoв2 мин