Выручка майнинговой компании Ebang снизилась вдвое из-за пандемии COVID-19

Из-за пандемии производители микропроцессоров снизили производственные мощности. Ebang не хватает комплектующих для производства ASIC-устройств.

В первом полугодии 2020 года выручка китайской майнинговой компании Ebang International Holding упала до $11 млн, что на 50,6% меньше $22,35 млн, полученных годом ранее. В финансовом отчете для Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США сказано, что причиной снижения дохода стала пандемия COVID-19.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Председатель и главный исполнительный директор Ebang Донг Ху пишет, что из-за пандемии и связанных с ней ограничений производители микрочипов были вынуждены снизить свои производственные мощности. Это, в свою очередь, ударило по бизнесу Ebang — компании не хватает комплектующих для производства ASIC-устройств. 

Несмотря на снижение чистой прибыли, Ebang удалось сэкономить более $10 млн за счет снижения операционных расходов. Согласно неаудированной отчетности, в первом полугодии 2020 года чистый убыток компании снизился до $7,3 млн — в первой половине 2019 года убыток достиг $17,6 млн. По словам Ху, в сложившейся ситуации Ebang «оптимизирует структуру своих доходов  <...> и изучает возможность расширения спектра предоставляемых финансовых услуг на базе блокчейна».

Читайте также: Майнинговый бизнес не дорос до публичного капитала

Ebang подает отчеты в SEC, потому что в июне 2020 года компания провела IPO на американской фондовой бирже NASDAQ. Ebang разместила на бирже 19,3 млн обыкновенных акций класса А по первоначальной цене $5,23 за штуку. Незадолго до размещения Ebang повысила ожидания от IPO до $125 млн, однако этой цели достигнуть не удалось — компания привлекла от инвесторов $101 млн.

На фоне публикации отчетности акции Ebang, которые торгуются на NASDAQ под тикером EBON, подешевели на 1,62% до $9,80 за штуку. Тем не менее с момента IPO котировки компании выросли на 96%.

Котировки акций Ebang на NASDAQ. Источник: TradingView

Напомним, Ebang готовится открыть криптовалютную биржу в Сингапуре. Для этого компания зарегистрировала в городе-государстве дочернюю компанию и запросила у местных регуляторов лицензию на соответствующую деятельность. Своих акционеров Ebang предупредила, что нет никаких гарантий того, что ей удастся получить лицензию на «коммерчески разумных условиях» или вообще запустить платформу. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

ebang

Майнинговая компания Ebang подала заявку на IPO в США

Новости
Ebang создаст криптовалютную биржу и майнинговые пулы после листинга на NASDAQ

В компании считают, что листинг на бирже поможет ей осуществить эти планы — IPO повысит узнаваемость бренда и привлечет новых сотрудников.

Aртем Галунoв2 мин

Криптовалютный банк Майка Новограца вышел на рынок майнинга

В Galaxy Digital считают, что собственные операции по добыче криптовалюты помогут криптобанку лучше понять потребности отрасли.

Aртем Галунoв2 мин

Один из основных конкурентов Bitmain планирует провести IPO на NASDAQ

Если MicroBT действительно попадет в листинг NASDAQ, компания станет третьим производителем оборудования для майнинга из Китая, которому удалось разместить свои акции на американском фондовом рынке.

Aртем Галунoв3 мин

Акции Affrim по итогам первого дня IPO подорожали практически вдвое

Affirm росла на фоне пандемии COVID-19, однако эксперты считают, что и по ее окончанию компания будет чувствовать себя уверенно.

Aртем Галунoв2 мин

Майнинговый гигант Canaan потратит до $10 млн на обратный выкуп своих акций

Байбэк начнется 22 сентября — в течение года Canaan будет выкупать депозитарные расписки, которые торгуются на фондовой бирже NASDAQ.

Aртем Галунoв3 мин