Wildberries собирается запустить финтех-продукт в партнерстве с банками

В феврале основательница маркетплейса Татьяна Бакальчук приобрела банк «Стандарт-кредит».

Маркетплейс Wildberries собирается запустить собственный финтех-продукт. На форуме «Ритейл: изменись или умри» основательница компании Татьяна Бакальчук рассказала, что ритейлер уже ведет переговоры с несколькими банками.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • По словам Бакальчук, речь идет о совместном продукте с банками. Помощь последних Wildberries понадобится как минимум на старте проекта. Бакальчук не уточнила, с какими банками ее компания ведет переговоры.

«Я думаю, что говорить про то, что у нас будет какой-то финтех пока рано. Когда приобретали банк, мы не испытывали иллюзий, что станем номером один», — сказала Бакальчук.

  • В феврале Бакальчук стала единоличным владельцем «Стандарт-кредит» — небольшого банка, основанного в 1990 году. Ранее представители Wildberries говорили, что компания рассматривает развитие финансовых сервисов на онлайн-площадке — как для покупателей, так и для предпринимателей. Лицензия банка также должна позволить маркетплейсу повысить скорость и удобство расчетов с контрагентами и поставщиками, а также реализовывать карточные программы лояльности.
  • Бакальчук также рассказала, что Wildberries не хочет привлекать инвестиции или выходить на публичный рынок. Она отметила, что компания развивается, улучшая свои сервисы и повышая эффективность работы поставщиков.
  • По итогам 2020 года выручка Wildberries выросла на 96% по сравнению с показателем 2019 года. Клиенты маркетплейса сделали на его площадке 323,8 млн заказов и купили при этом 575,3 млн товаров.
← Назад Поделиться:

Рекомендации

Криптобиржа с инвестициями Coinbase запускает NFT-маркетплейс

Евгения Лиходей2 мин
«Яндекс» подписал соглашение о покупке банка «Акрополь» за 1,1 млрд рублей

На базе лицензии «Акрополя» интернет-холдинг будет развивать собственные финансовые сервисы.

Aртем Галунoв2 мин

Крупнейший банк Испании Banco Santander покупает основной бизнес Wirecard

Администратор по банкротству Wirecard установил минимальную стоимость приобретения в €100 млн, однако, как сообщается, Santander может заплатить значительно больше указанной суммы.

Aртем Галунoв3 мин

Провайдер облачного ПО для банков Alkami проведет IPO на бирже NASDAQ

Компания может привлечь до $172,5 млн, если реализует акции по верхнему ценовому диапазону, а андеррайтеры полностью исполнят опцион на покупку дополнительных ценных бумаг.

Aртем Галунoв2 мин