Японский необанк Kyash получил от инвесторов более $40 млн

Японская финтех-компания Kyash привлекла ¥4,7 млрд (примерно $43,2 млн) инвестиций в ходе раунда финансирования серии C, который она закрыла сегодня. Инвестиции возглавили венчурные фирмы Greenspring Associates и Goodwater Capital. Это крупнейший раунд в истории компании.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

Компания Kyash была основана в 2015 году 34-летним банкиром Шиничи Такатори (Shinichi Takatori), который сейчас является ее генеральным директором. В 2017 году компания запустила свой основной продукт — электронный кошелек, который позволяет своим пользователям совершать трансграничные платежи и p2p-перевод (от англ. peer-to-peer — «от человека к человеку») на территории Японии.

kyashИнтерфейс приложения Kyash

Годом позже Kyash заключила сотрудничество с платежной системой Visa и начала предлагать своим клиентам предоплаченные пластиковые карты. Эта услуга оказалась популярна в Японии — она соответствовала плану правительства по снижению доли наличных денег на платежном рынке в преддверии Олимпийских игр 2020 года, которые, впрочем, уже перенесли из-за пандемии коронавируса.

Компания также является оператором ориентированной на b2b-сегмент платежной системы, которая помогает финтех-компаниям снизить операционные расходы. 

kyashШиничи Такатори. Фото: Bloomberg

Такатори рассказал Bloomberg, что полученные от инвесторов деньги его компания направит на развитие своих банковских продуктов. Такатори также сказал, что на текущий момент Kyash получил от инвесторов $73 млн. Компанию поддерживают крупнейшие банковские конгломераты Японии: Mitsubishi UFJ Financial Group и Sumitomo Mitsui Financial Group Inc. 

По словам Такатори, тот факт, что инвесторы поддержали компанию в такое непростое для всех время, свидетельствует о том, что они верят в потенциал Kyash. 

«Это вотум доверия к нашему бизнесу, особенно в такое время. Наши инвесторы верят, что мы сможем стать ведущим необанком в Японии», — сказал он.

Стоит отметить, что на японском рынке у Kyash есть сразу несколько серьезных конкурентов. Во-первых, это компания Mercari Inc., чей сервис мобильных платежей используют более 6 млн человек. В январе Mercari приобрела платежную компанию Origami Inc. и еще сильнее укрепила свои позиции на рынке.

Во-вторых, на рынке присутствует гигант электронной коммерции Rakuten Inc. — его кредитными картами пользуются более 19 млн человек, а в скором времени компания запустить собственную мобильную сеть. Помимо этого финансовый конгломерат SoftBank объединил силы с компанией Line Corp., чей мессенджер использует примерно половина жителей Японии, чтобы создать местного оператора мобильных платежей.

У Kyash нет ресурсов SoftBank и пользовательской базы Line Corp., и, по всей видимости, Такатори это понимает. Он отказался раскрывать показатели Kyash, но признал, что небольшая пользовательская база — одна из ключевых проблем компании. Вместе с тем он считает, что Kyash обладает важным преимуществом, которого нет у ее конкурентов: мобильные платежи — это, как уже было сказано выше, основной бизнес компании, и, следовательно, все ее усилия направлены на его развитие.

«В отличие от наших конкурентов, мы делаем это не для того, чтобы привлечь людей в какой-то другой сервис или попытаться продать им какой-нибудь тарифный план. Это наш основной бизнес», — цитирует Такатори Bloomberg.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

bnext

Российская инвесткомпания Digital Horizon оказалась совладельцем необанка BNext

Новости
Мексиканский необанк albo привлек $45 млн на расширение пула услуг

albo нацелен на тот же рынок, что и американский необанк Chime, однако не планирует выходить за рамки родного региона. Стартап сосредоточит силы на расширении присутствия в Мексике.

Aртем Галунoв2 мин

Starling Bank ищет инвесторов для раунда финансирования стоимостью £200 млн

Необанк намерен в конечном итоге выйти на IPO, однако размещение требует дополнительных инвестиций в течение следующих нескольких лет.

Aртем Галунoв2 мин

Goldman Sachs поддержал цифровую банковскую платформу Amount

Amount позволяет традиционным банкам конкурировать со своими цифровыми аналогами.

Aртем Галунoв2 мин