Японское подразделение Huobi получит новые инвестиции в начале 2020 года

Японское подразделение криптовалютной биржи Huobi — Huobi Japan — привлекло инвестиции от токийского финансового холдинга Tokai Tokyo Financial Holdings. В пресс-релизе холдинга сказано, что он намерен вложить в биржу 500 млн йен — примерно $4,6 млн.

Как сообщается, компании уже подписали соглашения о вхождении в капитал и формировании бизнес-альянса. Биржа получит свои деньги в январе 2020 года. Альянс является частью новой стратегии развития Tokai Tokyo, в рамках которой холдинг планирует выйти на рынок криптовалюты и блокчейна.

Tokai TokyoАльянс Huobi Japan и Tokai Tokyo. Источник: пресс-релиз.

В мае 2019 года Парламент Японии утвердил поправки к законам «О финансовых расчетах» и «О финансовых инструментах и обмене». Поправки направлены на ужесточение контроля рынка цифровых денег, они вступят в силу в апреле 2020 года.

«Весной вступят в силу соответствующие министерские постановления [о регулировании криптовалюты]. Мы рассчитываем, что бизнес, связанный с криптовалютой и блокчейном, будет развиваться гораздо быстрее», — сказано в заявлении холдинга.

Tokai Tokyo рассчитывает заняться биржевой торговлей, начальными биржевыми размещениями (IEO) и деятельностью, которая связана с ними. В дальнейшем холдинг постарается наладить сотрудничество с местными банками, в том числе и с региональными.

Сингапурская Huobi входит в число крупнейших бирж криптовалюты в мире. В июле 2018 года Huobi была вынуждена уйти с японского рынка — у биржи отсутствовала лицензия Агентства финансовых услуг Японии (FSA), наличие которой является обязательным условием для работы на территории страны.

Осенью того же года Huobi купила мажоритарную долю в японской регулируемой бирже BitTrade. Сумму сделки тогда не уточнили, однако ранее сообщалось, что предприниматель Эрик Ченг весной 2018 года приобрел 100% BitTrade за $50 млн. На базе BitTrade было создано подразделение Huobi Japan.

В октябре этого года Huobi Japan также привлекла 500 млн йен от финансовой группы FPG Corporation. Компании тогда заявили, что вместе займутся цифровизацией рынка ценных бумаг Японии. 

← Назад Поделиться: