Южная Корея заявила о поддержке «нормального» трейдинга

Теги:

Служба финансового надзора (FSS) Южной Кореи поддержит торговлю цифровыми валютами при условии, что это будут «нормальные транзакции», сообщает местное издание Yonhap со ссылкой на главу FSS Чоу Хьен-сика.

Необходимо отметить, что с 30 января в государстве запрещен анонимный криптотрейдинг. Как подчеркивает СМИ, сегодняшние слова Хьен-сика идут вразрез с прошлыми обращениями кабинета министров — до этого государственные служащие рассматривали возможность закрытия криптобирж.

По имеющимся сведениям Yonhap, ранее Чоу Хьен-сик провел заседание с представителями ряда больших бирж, на котором сообщил, что правительство «будет поддерживать торговлю цифровыми валютами при условии, что будут производиться «нормальные транзакции».

Подчеркивается, что в настоящее время местные банки не охотно открывают виртуальные счета для торговли цифровыми активами. Со слов Хьен-сика, правительство хочет «вдохновить» денежные учреждения на работу с криптобиржами.

Напомним, ранее южнокорейское правительство заявило, что рассматривает возможность внедрения системы лицензирования криптобирж. Власти республики изменили свою позицию относительно цифровых валютных бирж от полного их закрытия до безопасного управления ими.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Цена Cardano достигла рекорда на новостях о запуске стекинга криптовалюты на Kraken

Новости3 мин
Южнокрейскую криптобиржу V Global подозревают в мошенничестве на $1,5 млрд

Органы проводят обыски в 22 офисах, связанных с компанией, включая штаб-квартиру в Сеуле. Счета платформы заблокированы.

Яков Иванов2 мин

Автор S2F-модели прогнозирования bitcoin ждет продолжения роста криптовалюты

Участники криптосообщества уверены в том, что BTC удастся обновить максимумы.

Евгения Лиходей2 мин

За три года финтех-стартапы из Африки, Индии и Латинской Америки привлекли $23 млрд финансирования

У каждого из регионов прослеживаются свои особенности развития рынка.

Евгения Лиходей3 мин

ING: DeFi представляет для банков большую опасность, чем bitcoin

Свои выводы исследователи опубликовали в работе «Уроки, которые мы извлекли из децентрализованных финансов (DeFi)».

Евгения Лиходей3 мин