Южнокорейская KT Corporation запускает платформу для электронных контрактов

Крупная южнокорейская телекоммуникационная компания KT Corporation запускает блокчейн-платформу KT Paperless. Как передает Decrypt, она позволяет своим участникам создавать, передавать и хранить электронные контракты, а также отслеживать историю их изменений.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

Платформа KT Paperless ориентирован на учреждения, которым приходится заключать со своими клиентами много письменных договоренностей. К таким организациям KT относит медицинские клиники, спортивные залы, университеты и так далее. В компании заявили, что на ее платформе можно создать до 5 000 электронных контрактов в день. 

В KT электронные контракты, которые обращаются на платформе Paperless, сравнивают с заказными письмами: пользователи точно также могут проверить, когда контракт был открыт, просмотрен и подписан. Метод временных меток, который используют практически все крупные блокчейны, позволяет точно отслеживать активность пользователей сети.

В ближайшем будущем KT позволит клиентам не только создавать электронные контракты на своей платформе, но и загружать в блокчейн бумажные документы, чтобы использовать ее в качестве базы данных. В компании считают, что Paperless «сократит трудозатраты и расходы, связанные с хранением контрактов, как для корпораций, так и для физических лиц».

В начале марта правительство Южной Кореи утвердило поправки к закону «О предоставлении и использовании особых финансовых данных» — таким образом власти официально признали правовой статус криптовалюты. В связи с этим, местные технологические компании и банки заметно активизировались.

Так, например, на прошлой неделе один из крупнейших банков Южной Кореи — KB Kookmin Bank — объявил о том, что запустит кастодиальный сервис для хранения криптовалюты. Банк работает над проектом с июня 2019 года, для этого он сотрудничает со стартапом Atomrigs Lab.

Технологический гигант Samsung анонсировал ориентированный на корпоративный сегмент расчетный сервис, над которым он работал совместно с финтех-компанией Credorax. Проект базируется на собственной блокчейн-платформе Samsung — Nextledger Universal. Примечательно, что KT и Samsung ведут совместный проект — компании работают над идентификационными блокчейн-картами.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Резервный банк Индии обеспокоен влиянием криптовалюты на экономику страны

Aртем Галунoв2 мин
Bitcoin-брокер River Financial привлек $17 млн финансирования

Компания также приступила к активному найму сотрудников. Брокеру требуются разработчики и специалисты по комплаенсу.

Aртем Галунoв2 мин

Инвесторы вложили в Blockchain.com $120 млн и оценили компанию в $3 млрд

Полученные от инвесторов деньги компания направит на развитие институционального направления бизнеса.

Aртем Галунoв2 мин

Отчет Temenos: банки заинтересованы в развитии открытого банкинга и создании экосистем

Аналитики считают, что концепция открытого банкинга может принести кредитным организациям пользу, поскольку она облегчает использование собственных данных внутри банка.

Aртем Галунoв4 мин

Правительство Индии даст криптовалютным инвесторам время вывести деньги

Правительство полностью запретит частные криптовалюты, но предоставит инвесторам время, в течение которого они смогут избавиться от принадлежащих им активов.

Aртем Галунoв2 мин

JPMorgan протестировал блокчейн-платежи на орбите Земли

Эксперимент показал, что блокчейн может обеспечивать транзакции между объектами, которые люди используют в повседневной жизни, считают в банке.

Aртем Галунoв2 мин