Южнокорейский регулятор усилил контроль за криптобиржами

До этого финансовые учреждения могли следить только за движением средств инвесторов.

Комиссия по финансовым услугам Южной Кореи (FSC) усилила регулирование криптовалютных бирж, взяв под пристальное внимание их банковские счета. До этого финансовые учреждения могли следить только за движением средств инвесторов. Об этом пишет CoinDesk.

Финансовый регулятор внес поправки в существующие требования по борьбе с отмыванием денег, согласно которым банки должны мониторить перемещения активов на счетах пользователей и криптобирж, а также отслеживать подозрительные операции.

Такие меры приняты после того, как ведомство обнаружило подозрительные транзакции с личных счетов пользователей на операционные счета некоторых бирж. Среди эти банков оказались KEB Hana Bank, Nonghyup Bank и KB Kookmin Bank.

Эксперты FSC утверждают, что недостаточный контроль способствует росту преступной деятельности криптобирж. Площадки отмывают деньги или укрываются от налоговых обязательств посредством сделок с заграничными партнерами.

В июне, после взлома биржи Bithumb, южнокорейские власти решили ужесточить требования к работе криптовалютных бирж, в соответствии с регулированием банковских учреждений.