Заинтересовавший Google и Amazon финтех-стартап привлек $50 млн

Индийский стартап BharatPe, благодаря техническим решениям которого сотни тысяч продавцов получили доступ к приему цифровых платежей, привлек $50 млн в ходе очередного раунда финансирования. Об этом пишет TechCrunch.

Детали раунда финансирования

Раунд возглавили венчурная фирма Ribbit Capital и компания Steadview Capital. Примечательно, что оба участника раунда финансирования ранее уже были замечены в инвестировании в индийские финансовые сервисы.

Часть средств BharatPe привлек от инвесторов, которые ранее уже вкладывались в стартап. Среди них Sequoia Capital, Beenext Capital и Insight Partners. Всего команда стартапа привлекла $65 млн. Благодаря новому раунду оценка BharatPe выросла до $225 млн. Стартап планирует использовать полученные средства для расширения бизнеса.

Заинтересовавший Google и Amazon индийский стартап привлек $50 млн Интерфейс BharatPe

По данным TechCrunch, инвестициями в BharatPe были заинтересованы Google и Amazon. Компании не вложили средства в стартап из-за того, что стороны не смогли прийти к соглашению.

Что BharatPe предлагает своим пользователям?

BharatPe предлагает продавцам, работающим вне интернета, принимать цифровые платежи. Несмотря на то, что Индия уже стала вторым по величине интернет-рынком с более чем 500 млн пользователей, большая часть страны совершает платежи в оффлайн-режиме. Среди тех, кто находится вне досягаемости сети, есть представители мелкого бизнеса (например, бизнесмены, держащие чайные лавки).

Для того, чтобы обозначенный сегмент бизнеса мог принимать цифровые платежи, BharatPe предложили использовать QR-коды, в качестве поддерживаемой правительством инфраструктуры платежей UPI.

Заинтересовавший Google и Amazon индийский стартап привлек $50 млн Интерфейс BharatPe

«Мы предлагаем продавцам размещать QR-коды в своих магазинах, чтобы любой покупатель, использующий платежное приложение с поддержкой UPI (в настоящее время поддерживается почти всеми платежными приложениями в Индии), смог проводить оплату товаров и услуг в цифровом виде», - так описали основное направление работы стартапа представители его команды.

Через BharatPe продавцы также получают доступ к упрощенной панели инструментов. С ее помощью они могут отслеживать клиентов, которые должны им деньги, и работать с системой напоминаний.

BharatPe собрал на своей платформе более 1,5 млн продавцов. По словам представителей проекта, она обрабатывает более 21 млн транзакций в месяц на сумму свыше $83 млн. BharatPe намерены использовать полученные средства для привлечения порядка 3,5 млн новых пользователей в течение следующих 12 месяцев.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Amazon добавил Ethereum в свой сервис для разработки масштабируемых блокчейнов

Евгения Лиходей2 мин
В Google Finance добавили данные о рынке криптовалют

Пользователи платформы смогут сравнивать показатели цифровых активов с другими финансовыми инструментами.

Евгения Лиходей2 мин

Политика в технологиях, видео-маркетплейсы и мода на подписки – обзор Bloomchain

Что нового в технологических трендах осени.

Ольга Виноградова7 мин

Евросоюз пригрозил раздробить бизнес технологических гигантов

Сегодня Брюссель опубликует два законопроекта, которые призваны снизить влияние технологических компаний на рынок. Документы предполагают крупные штрафы за нарушение правил ЕС и предусматривают применение «структурных инструментов правовой защиты».

Aртем Галунoв3 мин

Счетная плата ЕС: давление на бигтех связано с недостатками европейского регулирования

Специалисты счетной палаты считают, что проблема антимонопольного регулирования касается не только крупных технологических компаний, но и всех предприятий, которые работают в сфере цифровых инициатив.

Aртем Галунoв2 мин

Amazon и Google столкнулись с расследованием антимонопольных органов ЕС и Индии — обновлено

Google обвиняют в злоупотреблении доминирующим положением на индийском рынке операционных систем для смартфонов. Европейский регулятор считает, что Amazon использует данные, которые собирает о сторонних продавцах, для более успешной конкуренции с ними.

Aртем Галунoв5 мин