Знаменитый покупатель пиццы за bitcoin повторил свой эксперемент через Lightning Network

Криптоэнтузиаст Ласло Хейниц, известный как первый человек в мире, который купил материальный продукт за bitcoin, повторил собственный опыт, но уже при помощи протокола Lightning Network (LN). В этот раз программист заказал две пиццы за 0,00649 BTC, о чем рассказал через список рассылки разработчиков Lightning.

Необходимо отметить, что пока трудно назвать полноценным вариант оплаты при помощи LN, так как, «программного обеспечения для атомарных свопов пицца/bitcoin» пока нет. Все же Хейниц использовал ряд критериев для сохранения чистоты эксперимента.

В роли посредника выступил товарищ Хейница — он заказал и оплатил пиццу в обмен на равную LN-транзакцию. Также, он не стал делать предоплату — чтобы проверить, оплачен ли товар, разносчик пиццы был должен провести проверку совпадения четырех первых и последних символов значения, приобретенного после перевода через Lightning Network.

Однако, со слов Хейница, невзирая на успешное окончание эксперимента, новый способ транзакций пока трудно назвать удобным.

Напомним, первая bitcoin-транзакция с применением основной сети Lightning прошла 19 января. Об этом в Reddit сообщил пользователь btc_throwaway1337. Он написал, что таким образом купил VPN-роутер у компании TorGuard.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Число Lightning-каналов в сети bitcoin превысило отметку в 9000

Число Lightning-каналов в сети bitcoin превысило отметку в 9000

Яна Шебалина
Крупные Lightning-транзакции с bitcoin стали дешевле

Теперь для проведения больших сумм BTC не нужно открывать дополнительные каналы.

Евгения Лиходей2 мин

Разработчики обнаружили ранее неизвестную уязвимость в сети Lightning Network

Команда Lightning Labs раскроет подробную информацию об уязвимости 20 октября, всем операторам нод рекомендовано обновить программное обеспечение до актуальной версии.

Aртем Галунoв3 мин

Разработчик выявил опасную уязвимость в сети Lightning

Проблема касается каналов для проведения крупных транзакций с bitcoin.

Евгения Лиходей2 мин