«Золотая корона» вышла на европейский рынок онлайн-переводов

Отечественная платежная система «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay. Как передает РБК, в мае сервис KoronaPay запустили в 31 стране, включая всех участников Евросоюза, Великобританию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB 

Для выхода на европейский рынок «Золотая корона» зарегистрировала на Кипре компанию KoronaPay Europe Limited. В декабре 2018 года компании удалось получить лицензию на работу с электронными деньгами, — до этого момента переводы в Европу осуществлялись исключительно офлайн — через партнеров «Золотой короны».

Руководитель кипрской компании Глеб Козлов рассказал РБК, что на первых порах KoronaPay будет развивать направление, связанное с переводом средств из Европы в страны СНГ и Россию. Переводы в обратном направлении будут запущены не раньше осени 2020 года, после чего KoronaPay сосредоточится на развитии внутриевропейского направления.

«В дальнейшем бизнес-модель подразумевает запуск [на европейском рынке] допсервисов (эмиссия электронных кошельков, предоплаченных карт, платежей за услуги и т.д.)», — цитирует РБК Козлова.

На данный момент перевод в KoronaPay можно отправить через мобильное приложение сервиса с помощью карт Visa и MasterCard — в дальнейшем обещают добавить возможность перевода между банковскими счетами. Получатель платежа может забрать деньги в одном из отделений-партнеров «Золотой короны» или перевести их на свою банковскую карту в мобильном приложении. Сейчас KoronaPay поддерживает переводы в евро, позже добавят поддержку рубля, доллара США и другой валюты.

Козлов объяснил РБК, что в течение двух или трех лет «Золотая корона» рассчитывает занять 50% рынка онлайн-переводов между Европой и странами СНГ. Чтобы конкурировать с существующими игроками рынка, например Western Union, компания установила нулевые комиссии за операции и минимальный спред при конвертации валют. Данные условия будут действовать на протяжении первого этапа запуска KoronaPay — затем их могут изменить. 

«Золотая корона» была основана в 1994 году. Оператором и расчетным центром российской платежной системы является РНКО «Платежный центр», входящий в группу компаний «Центр финансовых технологий» (ЦФТ). По данным агентства РИА Рейтинг, «Платежный центр» занимает четвертое место в рейтинге банков России по рентабельности активов. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Marqeta разработала виртуальную карту для Google Pay

Елена Семенова2 мин
PayPal перестанет обслуживать платежи на внутреннем рынке Индии

Уже на этой неделе платежная система может сообщить партнерам о реструктуризации бизнеса. Она перестанет обслуживать платежи на внутреннем рынке Индии и сосредоточится на обеспечении трансграничных платежей для экспортных компаний.

Aртем Галунoв2 мин

Французский регулятор предупреждает о рисках выхода бигтех-компаний на платежный рынок

Антимонопольное ведомство Франции считает, что платежные сервисы технологических гигантов пользуются конкурентными преимуществами, которые являются следствием доминирующего положения их владельцев.

Aртем Галунoв3 мин

ФРС США сократила сроки разработки национальной платежной системы FedNow

Сервис FedNow получил статус «главного программного приоритета ФРС», который предоставил проекту доступ к ресурсам, необходимым для ускоренного запуска.

Aртем Галунoв2 мин

ЦБ Бразилии разрешил WhatsApp протестировать работу платежной службы

Платежи возобновят среди «ограниченной группы карт, которые осуществляют транзакции с низкой стоимостью». При этом тестирование не будет связано с передачей реальных денег.

Aртем Галунoв3 мин