«Золотая корона» вышла на европейский рынок онлайн-переводов

Отечественная платежная система «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay. Как передает РБК, в мае сервис KoronaPay запустили в 31 стране, включая всех участников Евросоюза, Великобританию, Норвегию, Исландию и Лихтенштейн.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB 

Для выхода на европейский рынок «Золотая корона» зарегистрировала на Кипре компанию KoronaPay Europe Limited. В декабре 2018 года компании удалось получить лицензию на работу с электронными деньгами, — до этого момента переводы в Европу осуществлялись исключительно офлайн — через партнеров «Золотой короны».

Руководитель кипрской компании Глеб Козлов рассказал РБК, что на первых порах KoronaPay будет развивать направление, связанное с переводом средств из Европы в страны СНГ и Россию. Переводы в обратном направлении будут запущены не раньше осени 2020 года, после чего KoronaPay сосредоточится на развитии внутриевропейского направления.

«В дальнейшем бизнес-модель подразумевает запуск [на европейском рынке] допсервисов (эмиссия электронных кошельков, предоплаченных карт, платежей за услуги и т.д.)», — цитирует РБК Козлова.

На данный момент перевод в KoronaPay можно отправить через мобильное приложение сервиса с помощью карт Visa и MasterCard — в дальнейшем обещают добавить возможность перевода между банковскими счетами. Получатель платежа может забрать деньги в одном из отделений-партнеров «Золотой короны» или перевести их на свою банковскую карту в мобильном приложении. Сейчас KoronaPay поддерживает переводы в евро, позже добавят поддержку рубля, доллара США и другой валюты.

Козлов объяснил РБК, что в течение двух или трех лет «Золотая корона» рассчитывает занять 50% рынка онлайн-переводов между Европой и странами СНГ. Чтобы конкурировать с существующими игроками рынка, например Western Union, компания установила нулевые комиссии за операции и минимальный спред при конвертации валют. Данные условия будут действовать на протяжении первого этапа запуска KoronaPay — затем их могут изменить. 

«Золотая корона» была основана в 1994 году. Оператором и расчетным центром российской платежной системы является РНКО «Платежный центр», входящий в группу компаний «Центр финансовых технологий» (ЦФТ). По данным агентства РИА Рейтинг, «Платежный центр» занимает четвертое место в рейтинге банков России по рентабельности активов. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Финтех-стартап PPRO привлек $180 млн финансирования и вошел в «клуб единорогов»

Aртем Галунoв2 мин
Владелец TikTok запустил собственный платежный сервис

Сервис назвали Douyin Pay. ByteDance получила возможность обрабатывать электронные платежи в прошлом году.

Aртем Галунoв2 мин

Рынок раскритиковал проект развития национальной платежной системы Банка России

Отраслевые ассоциации предоставили регулятору комментарии к проекту. Участники рынка отметили растущую роль государственного сектора.

Aртем Галунoв2 мин

Платежная компания Worldline и австралийский банк ANZ создадут совместное предприятие

Worldline заплатит $364 млн за контроль над совместным предприятием и доступ к клиентской базе ANZ.

Aртем Галунoв3 мин

Компания Visa запускает службу B2B-платежей Commercial Pay

Commercial Pay включает в себя три продукта, ориентированных на финансовые учреждения и их клиентов.

Aртем Галунoв2 мин

Western Union приобретает 15% арабской платежной компании STC Pay за $200 млн

Western Union и STC Pay уже сотрудничают по части осуществления денежных переводов. Сделку планируют закрыть в I квартале 2021 года.

Aртем Галунoв2 мин