Топ-менеджер Netflix войдет в совет директоров платежного стартапа TransferWise

transferwise

Бывший финансовый директор Netflix Дэвид Уэллс и бывший финансовый директор нидерландской компании Adyen Инго Юйтдехаге войдут в состав совета директоров лондонского финтех-стартапа TransferWise. Об этом сегодня сообщила британская компания в своем блоге.

Уэллс и Юйтдехаге будут независимыми директорами в TransferWise. Сами они пока не прокомментировали публично изменения в своей карьере. 

ingo/david
Информация из LinkedIn

Дэвид Уэллс проработал на стриминговую платформу Netflix более 14 лет. Он пришел в компанию в марте 2004 года на должность специалиста финансовой группы. В 2008 году Дэвида назначили директором по оперативному планированию и анализу, а в 2010 году — финансовым директором компании. 

Уэллс
Дэвид Уэллс. Фото: Томас Хук для Netflix

Глава и соучредитель TransferWise Кристо Кярман считает, что богатейший опыт работы с самыми разными организациями, который Дэвид приобрел за время службы в Netflix, пригодится его компании. Кроме того, в Netflix Уэллс заведовал всеми платежными операциями — этот опыт платежей, полученный с клиентской стороны, очень пригодится TransferWise.

Инго Юйтдехаге в течение 8 лет занимал пост финансового директора в платежной компании Adyen. До этого он практически 4 года отработал в Музее фотографии Амстердама: сначала казначеем, затем председателем правления.

Инго
Инго Юйтдехаге. Фото с личной страницы в LinkedIn

В TransferWise Инго возглавит комитет совета директоров по аудиту и рискам. Кярман уверен, что опыт Юйтдехаге поможет команде TransferWise вывести компанию на большее количество рынков и наладить взаимоотношения с регулирующими органами по всему миру. 

TransferWise — один из самых дорогих стартапов Европы — в прошлом году, после закрытия очередного инвестиционного раунда на сумму $292 млн, его оценочная стоимость выросла до $3,5 млрд. Сервисом пользуются более 5 млн человек по всему миру.

До этого назначения в состав совета директоров TransferWise входили только основатели компании (Кристо Кярман и Таавет Хинрикус) и два инвестора — Алекс Рампелл из Andreessen Horowitz и Роджер Эренберг из IA Ventures.