Бывший технический директор Coinbase присоеденился к блокчейн-стартапу

Баладжи Сринивасан присоединился к стартапу Findora, который разрабатывает блокчейн-платформу для создания финансовых приложений.

Бывший технический директор Coinbase Баладжи Сринивасан присоединился к блокчейн-компании Findora, которая работает в сфере децентрализованных финансов, сообщает издание Coindesk.

Компания подтвердила назначение — на официальном сайте стартапа Баладжи уже числится сотрудником. В Findora Сринивасан занял место стратегического советника и будет теперь направлять деятельность компании в нужное русло.

balaji
Баладжи Сринивасан. Фото: findora.org

К команде Coinbase Баладжи присоединился в апреле 2018 года, когда криптовалютная биржа купила его стартап Earn и предложила ему место технического директора компании. На этой должности он проработал чуть больше года, после чего оставил свой пост.

До того, как создать Earn, Сринивасан сотрудничал с инвестиционным фондом Andreessen Horowitz — был его генеральным партнером. Баладжи также является соучредителем и членом совета директоров правозащитной группы Coin Center.

Это не единственное назначение в Findora: аналогичную с Баладжи должность займет профессор Дэн Бонех — глава криптографической группы Стэнфордского университета.

Ден Бонех
Дэн Бонех. Фото: личная страница в Twitter

Исследования профессора Бонех сосредоточены на применении криптографии для обеспечения компьютерной безопасности. Он является автором более 100 публикаций в этой области и лауреатом нескольких премий по математике и физике.

Компанию Findora в июле 2018 года основал Чарльз Лу, выпускник Стэнфорда, который уже успел поработать на Amazon, Facebook и Binance. Стартап позиционирует свой продукт как «прозрачный публичный блокчейн для разработки децентрализованных финансовых приложений». 

Findora планирует создать глобальную финансовую инфраструктуру, которая позволила бы любому субъекту — от частных лиц до корпораций — создавать и использовать децентрализованные приложения.

Интересной особенностью платформы является то, что она обеспечивает конфиденциальность данных, но при этом, по заверениям разработчиков, позволяет проводить финансовый аудит в соответствии со всеми международными стандартами.