Один из самых дорогих стартапов Европы Revolut ищет юристов для работы в России

Финтех-стартап Revolut намерен нанять еще 400 сотрудников.

Британский цифровой банк Revolut готовится к запуску в России. На сайте хантера Алены Владимирской появилась информация об открытых вакансиях необанка. Так, в настоящий момент Revolut находится в поиске юрисконсультанта и помощника юриста.

Что известно о новых вакансиях?

Основной задачей юрисконсультанта станет «разработка и внедрение общеправовой поддержки для работы российских офисов» (Москва, Санкт-Петербург). Также специалист займется решением вопросов, связанных с наймом сотрудников (контракты, правовые нюансы найма иностранных граждан). Еще одной задачей юрисконсультанта станет адаптация политики Revolut под действующие на территории РФ законы.

На вакансию могут претендовать специалисты, за плечами которых минимум 2 года соответствующего опыта. Кандидатом на должность может стать человек, свободно владеющий английским языком, имеющий навыки ведения переговоров.

На должность помощника юриста могут претендовать выпускники и студенты последних курсов ВУЗов (юриспруденция). Работа будет осуществляться в Московском офисе Revolut. В качестве задач для помощника юриста значится оказание помощи специалистам по широкому перечню коммерческих и правовых вопросов, а также работа с документацией стартапа. Претенденты на должность помощника должны владеть английским языком.

Ранее стало известно о том, что стартап готов нанять CEO для запуска в России.

Переход к качеству

Также в сети появилась информация о том, что Revolut намерен улучшить качество своей работы. С этой целью представители компании хотят расширить команду и открыть операционный центр в португальском городе Порту, передает TechCrunch.

Сейчас услугами Revolut пользуются около семи миллионов человек. Примечательно, что финтех-единорогу потребовалось чуть больше одного месяца, чтобы привлечь 1 млн пользователей. Отметка в 6 млн человек была достигнута 24 июля этого года.

В Порту уже работает порядка 70 специалистов. В ходе расширения, Revolut планирует нанять еще 400 человек. Задачей сотрудников станет разбор клиентских жалоб и организация пользовательской поддержки. В настоящий момент услугами стартапа пользуется порядка 250 тыс. португальцев. Ежедневный прирост клиентов составляет 1 тыс.

В настоящий момент над задачами стартапа уже работает ряд новых специалистов:

  • Рикардо Мачейра, — новый менеджер сектора развития компании. Бывший региональный менеджер Airbnb в Португалии.
  • Ребека Венансиу, — руководитель отдела по связям с общественностью и PR. Ранее работала в португальском представительстве Microsoft.
  • Мигель Коста, — менеджер сообщества. Работал на компании Mog и Nomad Tech.

Revolut работает над ошибками

В период с 2015 по 2018 год в отношении Revolut поступило большое количество жалоб (на 109% больше, чем у ближайшего конкурента). Узнать больше о претензиях в адрес компании вы сможете из нашего материала. По мнению некоторых экспертов, пrevроблемы стартапа могут являться последствиями его агрессивной экспансии.

«Единорог» с русскими корнями Revolut продолжает экспансию
Основатели Revolut Влад Яценко и Николай Сторонский

На фоне сложностей и наличия большого количества жалоб со стороны пользователей, представители проекта приняли решение провести «работу над ошибками». При этом новость о намерении расширить бизнес в Португалии свидетельствует о том, что Revolut не отказываются от дальнейшей экспансии, вызывающей опасения со стороны других представителей финтех-рынка.

Ранее команда Revolut также объявила о планах открыть технический центр в Берлине. Также основанный в Лондоне стартап строит офисы в Великобритании и Европе, привлекая местных специалистов. Так, ранее на должность операционного директора Revolut был нанят топ-менеджер крупного британского банка.

Несмотря на высокую оценку Revolut, по словам CEO проекта Николая Сторонского, выход компании на IPO возможен лишь по достижению ей оценки в $20 млрд. Ранее директор венчурной компании Draper Esprit Саймон Кук дал прогноз роста оценки стартапа до $10 млрд в течение ближайших лет.