Новости

Экс-CEO American Express в Европе присоединилась к необанку Monzo

Sujata Bhatia

Британский необанк Monzo продолжает укреплять свой руководящий состав. Как передает TechCrunch, к стартапу присоединилась бывший исполнительный директор American Express в Европе Суджата Бхатия (Sujata Bhatia). Она займет кресло главного операционного директора — должность освободилась в ноябре, после того как Том Фостер-Картер покинул компанию, чтобы основать собственный стартап.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: TelegramVKFB

В Monzo подтвердили назначение Бхатии. Решение еще должен утвердить регулирующий орган, поэтому к работе она сможет приступить только в конце июня. 

В 1995 году Бхатия получила степень бакалавра бизнес-администрирования (BSBA) в Бостонском университете и устроилась на работу в одну из крупнейших аудиторско-консалтинговых компаний мира Ernst & Young. Параллельно с работой Бхатия продолжала обучение — в 2001 году она получила степень магистра (MBA) в Уортонской школе бизнеса.

Успев поработать в инвестиционном банке Goldman Sachs и консалтинговой компании Bain & Co., в июне 2004 года Бхатия присоединилась к платежной компании American Express в качестве директора по стратегическому планированию бизнеса. Она проработала в компании 16 лет и дослужилась до должности исполнительного директора в Европе.

amex
Карьера Бхатии в Amex. Источник: LinkedIn

Назначение Бхатии следует за наймом бывшего технического директора компании Deliveroo Майка Худака, который в марте присоединился к Monzo в качестве главного директора по продукту. Вместе с тем, в том же месяце необанк покинула его технический директор — Мэри Уильямс. Интересно, что Уильямс якобы сама вызвалась покинуть компанию, сославшись на желание «помочь с мерами по сокращению расходов».

Стоит отметить, что для Monzo наступили не самые простые времена. В начале прошлого месяца необанк вынужден был закрыть свой офис в Лас-Вегасе и уволить 165 сотрудников службы поддержки. Через несколько недель стартап вновь сократил штат — работу потеряли 295 сотрудников из Великобритании. Из-за пандемии коронавируса топ-менеджеры банка вызвались снизить свою зарплату на 25%, а соучредитель и генеральный директор Monzo Том Бломфилд и вовсе отказался от оклада на ближайшие 12 месяцев. 

Лондонский стартап Monzo является одним из крупнейших цифровых банков Европы. С момента своего основания в 2015 году он привлек от инвесторов, которые оценивают его в $2,55 млрд, более £324,7 млн (примерно $408 млн по текущему курсу). По состоянию на конец января 2020 года услугами этого необанка пользуются более 3,5 млн человек.