Экс-глава криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс будет выпущен под залог в $10 млн

Залог будет обеспечен $1 млн наличными, которые внесет за Хейса его мать.

Бывший генеральный директор криптовалютной биржи BitMEX Артур Хейс сдастся властям США 6 апреля и будет выпущен под залог в $10 млн. Об этом на своей странице в Twitter рассказал адвокат юридической конторы Consensus Law Павел Погодин.

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

  • Как и предполагалось ранее, 6 апреля Хейс прилетит на Гавайи из Сингапура, где он в настоящее время проживает вместе со своей женой. Согласно письму адвокатов Хейса судье Джону Келтлу, обвиняемого выпустят под залог в $10 млн, обеспеченном $1 млн наличными. Деньги внесет мать Хейса. 
  • По условию соглашения, Хейс, после прохождения карантина, вернется в Сингапур. Он сохранит американский паспорт и ему будет позволено покидать город для перелетов в Нью-Йорк. Хейс откажется от экстрадиции и владения оружием, ему также необходимо будет сообщать обо всех контактах с правоохранительными органами властям США в течение 24 часов. 
  • Напомним, осенью прошлого года Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) и Министерство юстиции (DOJ) США предъявили Хейсу и другим топ-менеджерам BitMEX обвинения в незаконном ведении бизнеса на территории страны, нарушении закона «О банковской тайне», а также требований AML/KYC. 
  • Хейс был вынужден покинуть пост генерального директора BitMEX. Он больше не имеет права занимать руководящие должности в 100x Group (родительский холдинг криптобиржи). 

Ранее стало известно, что другой соучредитель BitMEX — Бенджамин Дело — прилетел из Великобритании в Нью-Йорк и добровольно сдался властям. Его выпустили на свободу под залог $20 млн.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Топ-менеджер одного из крупнейших банков Китая вошел в совет директоров оператора BitMEX

Aртем Галунoв2 мин
Соучредитель криптобиржи BitMEX Бен Дело добровольно сдался властям США

Дело выпустили под залог $20 млн. Условия соглашения с властями США позволяют ему вернуться на родину — в Великобританию.

Aртем Галунoв2 мин

Бывший CEO BitMEX Артур Хейс сдался властям США и вышел под залог в $10 млн

Дальнейшие разбирательства по делу американские регуляторы планируют провести в Нью-Йорке.

Евгения Лиходей2 мин