Новый британский необанк для девелоперов возглавит бывший топ-менеджер Santander и Barclays

Ветеран банковской сферы, Сью Хейс, возглавит компанию, в планах которой поддержать расширение жилищного фонда на севере Великобритании.

Необанк GBB назначил генеральным директором известного топ-менеджера на финансовом рынке – Сью Хейс. Об этом сообщает Finextra. 

Стартап GBB (или Great British Bank) ориентирован на малые и средние предпринимательства в сфере строительства и девелопмента. Пока необанк находится в разработке и готовится к получению банковской лицензии. В планах стартапа – работа в северных регионах Британии, Шотландии, Йоркшире и др. 

GBB будет предоставлять строителям ссуды в размере от £1 до £5 млн, а также открывать сберегательные счета. При этом 90% кредитов стартап планирует выдавать на поддержку региональных застройщиков, малого и среднего бизнеса в сфере строительства. Все услуги необанк будет предоставлять онлайн. 

Стартап ставит перед собой цель профинансировать строительство около 20 тыс. домов, создание нескольких миллионов квадратных футов офисных площадей и  более 100 тыс. рабочих мест. На свое развитие необанк уже привлек £10 млн от преимущественно британских инвесторов, так как сам стартап из Ньюкасла – города на севере Британии. 

Сью Хейс станет генеральным директором компании и поможет GBB стать полноценным лицензированным банком. У Хейс есть тридцатилетний опыт работы в банковской сфере: она руководила финансированием розничной торговли в Challenger Bank Aldermore, занимала руководящие должности в HBOS, Santander и Barclays.


Новый генеральный директор GBB, Сьюзан Хейс. Источник: Linkedin

Ранее к команде стартапа присоединился сооснователь Monzo – Пол Риппон, который занял пост независимого советника. Напомним, что в феврале цифровой банк Monzo нанял нового генерального директора в США – Кэрол Нельсон. До этого она долгое время занимала кресло старшего вице-президента Bank of America. 
← Назад Поделиться:

Рекомендации

Финтех-стартапы UNObank и Tonik получили лицензию цифрового банка на Филиппинах

Елена Семенова2 мин
Скандинавский необанк Lunar покупает кредитную платформу Lendify

Финансовые детали сделки не разглашаются, однако ожидается, что стоимость сделки превысит €100 млн.

Aртем Галунoв2 мин

Revolut сможет самостоятельно выдавать кредиты и открывать депозиты клиентам в Британии

Заявку на получение банковской лицензии рассмотрят в управлении по финансовому регулированию и надзору (FCA), а также в Банке Англии

Новости3 мин

Starling Bank нацелен на покупку кредитной платформы в ближайшие два года

Необанк стремится увеличить объем кредитования сектора МСБ. Starling готов приобрести полезных для его бизнеса участников рынка.

Aртем Галунoв2 мин