Президент криптоплатформы Bakkt покинул компанию

Теги: Bakkt

Он получил права на приобретение акций компании на $27 млн.

Президент криптоплатформы Bakkt Адам Уайт объявил о завершении работы в компании. Согласно его сообщению в Twitter, эта неделя будет последней в Bakkt.

  • Уайт отметил, что криптоотрасль находит «баланс между инновациями и регулированием».

  • Куда именно переходит Уайт, неясно. Статус президента компании получит нынешний CEO компании Гэвин Майкл, передает портал TheBlock. 

  • Уайт будет наблюдать за дальнейшим развитием Bakkt, сообщает TheBlock со ссылкой на внутреннее письмо. Согласно документу, в компании есть много лидеров, которые «помогут Bakkt реализовать свое видение».

  • Экс-президент Bakkt получит более 14 млн «поощрительных единиц», по данным заявки в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC). Через полгода их можно будет конвертировать в права на получение 2,7 млн акций платформы. По текущей цене около $10, сумма вознаграждения топ-менеджера составит около $27 млн.

  • Адам Уайт работал в компании 3 года на должности главного операционного директора, а затем президента. Он курировал переход Bakkt от институционально ориентированного кастодиального бизнеса к розничному приложению, которое позволяет пользователям обменивать bitcoin, баллы лояльности и другие цифровые активы на наличные. В начале этого года после смены направления компанию также покинули два других руководителя, ориентированных на институциональных клиентов — Лора Эдельман и Джон Коннели. 

  • На фоне новости цена акций компании на Нью-Йоркской фондовой бирже выросла почти на 3%.

Источник: MarketWatch.Напомним, платформа Bakkt стала публичной в октябре после слияния со SPAC. В ноябре цена акций достигла отметки $42,5 на фоне публикации отчета компании, а затем снизилась до уровня размещения.

По данным отчета за 3 квартал 2021 года, выручка сервиса выросла на 38% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила $9,1 млн. Чистый убыток компании за год вырос на 61% до $28,8 млн.

Читайте также: Россия впервые запросила данные пользователей крупнейшей криптобиржи.


← Назад Поделиться: