Развитием Gemini в Европе будет руководить топ-менеджер британского необанка

Криптовалютная биржа братьев Уинклвосс, Gemini, наняла бывшего операционного директора мобильного банка Starling Bank на должность управляющего директора в Великобритании и Европе.

Джулиан Сойер будет управлять стратегией развития в регионе, а также руководить наймом сотрудников. Подчиняться он будет непосредственно президенту Gemini — Кэмерону Уинклвоссу.

Сойер является одним из тех людей, которые стояли у истоков Starling Bank. Энн Боден основала его в 2014 году, а в 2017 необанк запустил свое мобильное приложение. Пару месяцев назад Starling Bank представил новый бизнес-счет в евро, который не облагается комиссией за переводы внутри еврозоны, и дебетовую карту, поддерживающую работу сразу с двумя валютами.

Цифровой банк Starling Bank поборется с Revolut за первенство на рынкеЭнн Боден

В августе Боден рассказала газете The Times, что к концу 2019 года необанк рассчитывает увеличить свою клиентскую базу до 1 млн человек — Кэмерон Уинклвосс пишет, что таких показателей банк уже достиг. По состоянию на август его услугами пользовались 775 тыс. Издание Coindesk отмечает, что во время своей работы в Starling Сойер смог удвоить его клиентскую базу всего за восемь месяцев.

В Starling Bank Сойер пришел в мае 2015 года. До этого он успел поработать в консалтинговой компании Piran Consulting Limited, аудиторской компании Ernst & Young, а также в консалтинговой компании Andersen Consulting — это нынешняя Accenture. Стоит отметить, что работая в Andersen Consulting и Ernst & Young Сойер специализировался на масштабных реорганизациях в сфере пластиковых карт и платежных систем.

Помимо всего прочего, Сойер является основателем собственной консалтинговой компании Bluerock Consulting, которую он продал в 2012 году. В свободное время он также преподает в Бизнес-школе имени Джона Касса — одной из ведущих бизнес-школ мира.

Журналистам Coindesk Сойер рассказал, что регуляторные режимы Великобритании и Европы значительно отличаются от американских. Чтобы иметь возможность предоставлять клиентам услуги, связанные с криптовалютой, криптовалютой бирже придется получить соответствующие лицензии от местных регуляторов. В частности, в Великобритании такую лицензию выдает Управление по финансовому регулированию и контролю (FCA).

Кэмерон называет такую регуляторную среду концепцией продуманного регулирования. В пресс-релизе он отметил, что такой подход близко Gemini, которая проповедует постулат «проси разрешения, а не прощения».

За последние полтора года Gemini серьезно укрепила свой высший руководящий состав. Например, в сентябре Ноа Перлман из инвестиционного банка Morgan Stanley присоединился к бирже в качестве нового главы отдела соблюдения нормативных требований, а в августе биржа наняла Дэвида Дамато из компании Tanium на должность директора по безопасности. 

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Директором Gemini по комплаенсу в Азии стал экс-руководитель инвестбанка Morgan Stanley

Aртем Галунoв3 мин

Финтех-стартап Revolut ищет топ-менеджеров для своего офиса в Сингапуре

За время пандемии коронавируса стартап вышел на рынки Японии и Австралии. Revolut намерен расширить свое присутствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Aртем Галунoв2 мин

Трамп выдвинул Брайана Брукса на второй срок в должности контролера денежного обращения

Брукс — бывший юрисконсульт биржи Coinbase, который славится своим лояльным отношением к криптовалютам и финтех-компаниям.

Aртем Галунoв3 мин