Операционным директором Revolut стал топ-менеджер крупного британского банка

revolut

Коммерческий директор банка TSB Ричард Дэвис назначен на пост главного операционного директора британского финтех-стартапа Revolut, сообщает издание Financial Times.

Ричард Дэвис
Ричард Дэвис. Фото: twitter.com

Первый руководящий пост Ричард занял в 2006 году в Barclays. После этого он успел поработать в банке OakNorth и одном из крупнейших банковских конгломератов мира — HBSC. 

Revolut и TSB пока не давали официального подтверждения новости, но на личной странице Дэвис в LinkedIn уже отображена новая должность, а TSB удалили его профайл с сайта банка.

linkedin
Дэвис обновил информацию в своем профиле на LinkedIn

Revolut является самым быстрорастущим финтех-стартапом Европы, который позиционирует себя как «цифровую альтернативу банкам». Компания обладает внушительной клиентской базой — 4,7 млн пользователей. «Единорог» оценивается в $1,7 млрд. 

В последние месяцы к компании приковано пристальное внимание Управления по финансовому контролю и регулированию Великобритании (FCA). У регулятора возникли к руководству Revolut претензии, касающиеся вопросов соблюдения предъявляемых FCA требований.

В апреле этого года стало известно, что в 2016 году бывшие сотрудники Revolut направили в FCA жалобу на основателя компании, нашего соотечественника Николая Сторонского. 

Сторонского обвиняли в отсутствии контроля за отмыванием денег, полученных преступных путем. На фоне разгоревшегося скандала компанию покинул ее финансовый директор Питер О’Хиггинс, а самому Сторонскому пришлось давать развернутый ответ.

Возможно, кадровые перестановки связаны именно с этими обвинениями: в Revolut стараются поправить подпорченный имидж. В марте генеральный директор инвестиционной компании Standard Life Aberdeen Мартин Гилберт назначен советником главы финтех-стартапа. Кандидата на должность финансового директора так и не нашли.