Сенат утвердил «крипто-маму» Хестер Пирс на второй срок в качестве комиссара SEC

Сенат проголосовал за назначение Пирс в среду, однако официальная информация об это появилась только сегодня. Пирс известна своим лояльным отношением к криптовалюте и отрасли цифровых активов.

Комиссар Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США Хестер Пирс избрана на второй срок, что позволит ей оставаться у руля регулятора как минимум до 2025 года. Информация об этом появилась в официальном Twitter-аккаунте «курилки» республиканской партии. 

Читайте Bloomchain через любимые соцсети: Telegram, VKFB

Повторное назначение Пирс, которую за лояльное отношение к криптовалютам в сообществе называют «крипто-мамой», является хорошим знаком для всей криптовалютной отрасли. Она заняла пост Комиссара SEC в 2018 году и с тех пор продвигает идею четкого регулирования отрасли цифровых активов. SEC далеко не всегда разделяет мнение Пирс, поэтому она неоднократно выступала с критикой своих коллег по Комиссии.

Комиссар Хестер Пирс. Фото: Reuters

Пирс была против решения SEC касательно запрета bitcoin-ETF. Она настаивала на том, что ведомство должно ослабить контроль за инновационными технологиями и дать индустрии криптовалют возможность развиваться более автономно. Она была единственной сторонницей выдачи разрешения на запуск bitcoin-ETF братьям Уинклвосс. 

«Подход Комиссии к биржевым продуктам на базе Bitcoin разочаровывает, так как он демонстрирует грубое упрямство перед лицом инноваций», — говорила Пирс.

Недавно она выступила в поддержку криптовалютного проекта Павла Дурова. Пирс считает, что в деле Telegram против SEC было много неуточненных нюансов. Главной ошибкой, по мнению комиссара, было рассматривать токены проекта TON и инвестиционные контракты как единое целое. 

Пирс также высказывалась в пользу скорейшего формирования регуляторных норм для рынка цифровых активов. Помимо этого она предлагала ввести регуляторные каникулы на три года для криптовалютных стартапов, которые используют ICO для привлечения инвестиций. По мнению Пирс, за это время разработчики смогут доказать, что их проект достиг достаточной степени децентрализации для прохождения проверок ведомства на предмет признания токенов ценными бумагами, включая тест Хауи.

По всей видимости, Пирс и дальше будет поддерживать криптовалютную отрасль. На слушаниях о выдвижении кандидатов на пост комиссара Пирс заявила, что, если ее выберут на второй срок, она «поработает над [негативным] отношением Комиссии к инновациям, которое особенно заметно, если речь заходит о криптографии».

«Очевидно, что криптовалюта стала частью экономической реальности, и я бы хотела, чтобы мы создали нормативную базу, которая бы работала и в криптовалютной сфере», — сказала Пирс.

← Назад Поделиться:

Рекомендации

Глава Coinbase: власти США могут ужесточить контроль за держателями криптовалюты

Aртем Галунoв4 мин

Премьер-министр Мишустин: криптовалюту в России признают имуществом

Если цифровые финансовые признают имуществом, их владельцы смогут рассчитывать на юридическую поддержку, а также получат возможность отстаивать свои права в суде.

Aртем Галунoв3 мин

Ozon изменил условия работы сервиса «Ozon.Счет» перед IPO

Теперь сервис соответствует антиотмывочному закону, который запрещает держать на анонимных кошельках более 15 тыс. рублей.

Aртем Галунoв2 мин

Libra Association назвала имя главного юрисконсультанта своей «дочки» Libra Networks

Специалист, как и многие другие члены команды компании, много лет проработала в швейцарской Credit Suisse.

Евгения Лиходей2 мин

Индия заблокировала 43 китайских приложения, включая ключевые сервисы Alibaba

Из-за санкций со стороны правительства Alibaba пришлось отказаться от инвестиций в местный рынок. Компания Джека Ма является крупнейшим инвестором финтех-компании One97 Communications.

Aртем Галунoв2 мин